Собака бывает кусачей..

1В продолжение темы о собаках, бродячих и не только

У нас гараж в обществе «Колос». Очень страшно ходить туда утром и вечером, когда бегают стаи собак, начиная от Конюшни до самих гаражей. Сейчас поведение этих собак становится все агрессивнее.
Хочется обратить внимание, что опасность представляют и домашние собаки. В частности, меня укусил огромный кавказец, который гулял с хозяином. Огромная собака сорвалась с поводка. Меня спасла шуба и то, что хозяин добежал до нас в течение 5 минут.
В здании Мастерских ОПКТБ Института животноводства, где расположены компании «Осень», «Времена года», сидит огромнейшая собака, которая лает так, что внутри всё содрогается. Страшно представить, что будет, если она сорвется с привязи. Ворота в Мастерских открыты всегда. Таких собак в целях безопасности положено держать в клетках. Почему надзорные органы разрешают держать такие породы собак в общественных зонах?
В ряде стран содержание собак бойцовских и тому подобных пород запрещено. Опубликуйте, пожалуйста, статью о правилах содержания больших собак (в частности, об ответственности хозяев и органов контроля по содержанию собак).
С уважением, Ирина

От редакции
Содержание домашних животных в Новосибирской области регулируется региональным законом № 184-ОЗ «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области» от 20 мая 2004 г. (с изменениями от 24 декабря 2007 г.). За нарушения Положения предусмотрена ответственность граждан в соответствии со ст. 4.5 Закона об административных правонарушениях в Новосибирской области. Дополнительные подробности будут опубликованы в ближайшем выпуске газеты.

-----------------------------------

Конечно, никто не будет спорить, что собаки бывают не только злые и опасные. Некоторые из них очень дружелюбны к людям, даже незнакомым.

Ниже можно посмотреть ролики, которые наши защитники животных нашли для вас 😉




Запись опубликована в рубрике Читательская трибуна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Собака бывает кусачей..

  1. Sveta говорит:

    У меня тоже гараж в Колосе. Хожу в гараж и рано утром (5-6 часов), и днем и вечером. Никаких стай не видела. Собак Баскервилей на цепях не видела. В гараже СибНИПТИЖа есть 2 собаки на цепях. Они радостно гавкают, увидев меня издалека, потому что я всегда их угощаю. Может автору заметки Ирине стоит посмотреть мультик, где зверушка постоянно видела злобные рожи до тех пор, пока сама их строила? Когда стала улыбаться, то и в ответ увидела улыбающиеся лица.

    Зачем мешать в одну кучу бездомных собак, которые всех боятся и не подойдут к человеку, и хозяйских кавказцев? В последнем случае собака вообще не причем и все претензии к хозяину.

    Если Ирина боится лающих собак на цепях, может ей надо обратиться к психологу со своей проблемой? Некоторые люди боятся летать на самолетах, не запрещать же из-за таких авиаперевозки. Когда люди садят собаку на цепь, то именно для такой цели — чтобы посторонние боялись зайти. Плохих людей гораздо больше «плохих» собак. Если какой-то мужчина попался на воровстве, давайте всех мужчин запрем в тюрьмы. Именно такая логика используется в отношении собак. Кого-то укусила собака и далее звучит призыв: "Уничтожить всех собак! ".

    Хотела бы задать Ирине такой вопрос: рано утром и поздно вечером, когда идете в гараж, не боитесь, что на вас нападет грабитель или насильник? Местность безлюдная, не освещенная. В этом случае вы будете молить, чтобы вдруг появился человек с собакой. Собаки — это последнее чего надо опасаться в человеческом обществе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *