Общественный транспорт

Какие грядут изменения

Волокитин

Волокитин В.А.

Как уже сообщалось в прошлом выпуске газеты «Краснообск», в поселке начнет работать новый маршрут общественного транспорта — № 365. Решение об этом принято на заседании межведомственной маршрутной комиссии Министерства транспорта и и дорожного хозяйства Новосибирской области. Подробную информацию о грядущих изменениях в движении общественного транспорта, идущего в Краснообск, рассказал редакции начальник управления организации пассажирских перевозок Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Василий Алексеевич Волокитин.
Так, комиссия Министерства транспорта, рассмотрев вопрос с транспортным обеспечением Краснообска, единогласно пришла к выводу о введении нового маршрута из Краснообска, проходящего через Северо-Чемской жилмассив. Была определена схема, признанная наиболее целесообразной и оптимальной. В рамках развития и функционирования пригородного транспорта считается правильным привязывать конечные остановки транспорта к крупным пересадочным узлам, коими являются станции метро «пл. Карла Маркса» и «Студенческая». Накануне местная Краснообская администрация была письменно оповещена о введении нового маршрута.
Принято решение о заключении договора на условиях временной работы с одним из зарекомендовавших себя перевозчиков, а в ближайшие дни будет открыта конкурсная процедура по окончательному выбору перевозчика на этом маршруте. Отбор претендентов будет проходить по бальной системе. Помимо того, конкурсная комиссия будет вправе отклонить любого из претендентов, предоставленные документы которого не будут соответствовать предъявленным критериям.
В прошлом выпуске газеты вкралась неточность. Было сообщено о временном перевозчике по маршруту № 365 как об уже выигравшем конкурс. На самом деле, как подтвердил Василий Волокитин, окончательного перевозчика определит комиссия. В конкурсе могут принять участие любые организации-перевозчики.
Зашел вопрос в беседе с начальником управления и об так называемых «нелегалах», т.е. перевозчиков, не заключивших договоров с управлением перевозок, а работающих по маршруту лишь на основании лицензий на право пассажирских перевозок. Общеизвестно, что значительная часть жителей полагает, что чем больше перевозчиков (независимо от их законности), тем лучше для пассажиров — больше транспортных средств, выше конкурентность и т.д. А любое ограничение хозяйственной деятельности — это наверняка «коррупция». Благо «нелегалы» для общество или зло? — это мы обсудим в ближайшем выпуске газеты.
С середины месяца также произойдут изменения в нитке автобусного маршрута № 264. Сейчас, как известно, автобус № 264 делает петлю в районе станций метро «пл. Карла Маркса» и «Студенческая». Такое решение было разумным в условиях, когда газелисты «СВ» доминировали на маршруте «Краснообск–Студенческая». Ввиду необязательности хозяев «СВ», работающих без договора, и многочисленных нареканиях в их адрес решение о направление маршрута автобуса №264 через «Студенческую» было оправданным. Сейчас ситуация коренным образом изменилась.

Во-первых, существенно улучшилось транспортное сообщение по вновь введенному маршруту № 364. Во-вторых, ввиду крайней загруженности улицы «Новогодней» (вследствие недавнего открытия на ней многофункционального комплекса и торгово-развлекательного центра «Сан Сити») автобус № 264 теряет на петле около 15 минут маршрутного времени. Поэтому отныне конечная точка маршрута ограничится площадью Маркса. Это позволит сократить интервалы движения автобуса и, как следствие, улучшит ситуацию с транспортным сообщением. Управление пассажирских перевозок, по словам Василия Волокитина, не собирается отказываться от автобусного маршрута, т.к. это единственный вид транспорта, на котором действуют льготы для малоимущих. Изменения в движении маршрута № 264 вступят в силу начиная с 15 февраля.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *