Смешно или нет?

Рассказывает читательница Татьяна:
135

Ситуация, о которой я хочу рассказать, происходит каждое утро на конечной остановке пос. Краснообска (возле храма). На маршрутку № 364 в районе 6:45-6:55 часов первой в очереди стоит женщина. Она в красном пальто-шубе, в песцовой крашеной в такой же цвет шапке и в сапогах на шпильке. Дама садится вперед к водителю и на второе пассажирское сидение рядом никого не пускает. Некоторые граждане пытались с ней справиться, но она упирается — практически  до драки. Закрывает дверь в кабине, и никто не может на остановках сесть в салон. Водители маршруток за неё заступаются и говорят, что она оплачивает два места , у неё ценные вещи, и она может ехать на двух местах сразу.

Я, конечно, понимаю, что ситуация комичная, но в то время как дама одна сидит на двух местах и мило ведет беседу с водителем, другие граждане стоят в салоне в тесноте и давке. Она, конечно, имеет право так себя вести, она же заплатила за два места, но мне кажется, что здесь есть ущемление прав других граждан. Чем она лучше других?! Если у неё ценные вещи, так пусть вызывает такси и едет...

У нас, оказывается, много интеллигентных граждан, они  спрашивают, занято ли рядом с ней место, она отвечает утвердительно, и люди молча стоят, видимо, не желая с утра портить себе настроение.

Татьяна.

Ред.:

Если у вас есть соображения или предложения на сей счет, напишите об этом в комментариях!

Запись опубликована в рубрике Читательская трибуна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *