Краснообская роща оформлена в собственность р. п. Краснообска

Об этом на страницах местных СМИ объявил Пресс-центр администрации поселка

Вопрос с определением собственности Краснообской рощи можно считать решенным. В соответствии с Законом № 137-ФЗ от 25.01.2001 «О введении в действие Земельного кодекса РФ» администрация р. п. Краснообска оформила земельный участок площадью 285,1 га (Краснообская роща) в собственность рабочего поселка Краснообска. Работа в этом направлении проводилась на протяжении последних лет. Свидетельство о государственной регистрации права собственности выдано Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области. Назначение участка — использование, охрана, защита, воспроизводство лесов. Позиция муниципалитета, совпадающая с мнением краснообцев, заключается в том, что Краснообская роща должна остаться естественно растущим лесным массивом, местом для прогулок и отдыха жителей поселка.

Участок поставлен на кадастровый учет и передан в постоянное (бессрочное) пользование МКУ р. п. Краснообска «Служба СБОМ» (Свидетельство о государственной регистрации права выдано 06.11.2014), которое будет осуществлять лесоустроительные работы. В связи с этим в бюджете р.п. Краснообска на 2015 год предусмотрена статья расходов на лесоустроительные работы, в Устав МКУ р. п. Краснообска «Служба СБОМ» внесены соответствующие изменения, ведется работа по расширению специализированного подразделения в структуре МКУ. Учитывая это, любые посягательства на Краснообскую рощу исключены.

Одновременно администрация р.п. Краснообска оформила в собственность рабочего поселка Краснообска земельные участки, на которых расположены зеленые насаждения (скверы, околки в первом круге) общей площадью 13,2 га. Эти участки предназначены исключительно под скверы и парки и также переданы в постоянное (бессрочное) пользование МКУ р.п. Краснообска «Служба СБОМ». Разрешенное использование как Краснообской рощи, так и этих зеленых участков полностью соответствует Правилам землепользования и застройки р.п. Краснообска.

«Именно наши жители с активной гражданской позицией помогли отстоять рощу, которая сейчас находится в собственности поселка, — отметил глава администрации р.п. Краснообска Юрий Владимирович Саблин, — и их вклад в решение этого вопроса заслуживает благодарности. Это правильно и логично, что сохранять и преумножать лесные богатства Краснообска будет наша Служба благоустройства и озеленения, отвечать за нее — поселковая власть. Жителям поселка проще выстроить диалог на местном уровне и проще спросить с чиновников на местах. Оформление земельных участков в собственность поселка стало возможно благодаря поддержке населения, согласованной работе администрации р. п. Краснообска и Совета депутатов р.п. Краснообска. Я бы хотел подчеркнуть, что у нас достаточно ресурсов, как кадровых, так и материальных, для охраны, поддержания и обустройства рощи и скверов. Что касается рощи, то нами уже были обозначены ее границы, с северной стороны были поставлены аншлаги, и дальнейшие работы в этом направлении будут продолжены. Краснообская роща должна оставаться естественным лесным массивом и наша задача — заниматься охраной, поддержанием и воспроизводством лесного фонда».
Все лесоустроительные работы МКУ р. п. Краснообска «Служба СБОМ» будет проводить в полном соответствии с Лесным кодексом РФ.

В 2014 году администрация р.п. Краснообска уже провела в несколько этапов акцию «Зеленый Краснообск», в итоге которой жителями были высажены деревья. В 2015 году эта акция будет продолжена. Краснообск должен оставаться зеленым, экологически чистым поселком — и это совместная задача власти и жителей.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Краснообская роща оформлена в собственность р. п. Краснообска»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.