Обсудили текущие проблемы краснообского леса

Прошло заседание рабочей группы по краснообскому лесу
Очередное, четвертое, заседание депутатской рабочей группы по городскому лесу, сформированной 1 марта 2013 года решением Совета депутатов в количестве 10 депутатов и 10 специалистов администрации р.п. Краснообска, прошло 20 февраля. Кроме членов группы на заседании присутствовали заместитель главы Новосибирского района Николай Сергеевич Токарев, депутаты районного совета Олег Владимирович Ивакин и Надежда Даниловна Лылова, представители общественности, пресса.
Выступившая председатель Совета депутатов р.п. Краснообска Е.В. Меренкова вкратце напомнила слушателям этапы борьбы за Краснообскую рощу. Глава поселка Ю.В. Саблин отметил, что идет параллельная работа разных уровней муниципальной власти: свою работу проводит район, как владелец и распорядитель земельным участком; поселок, в свою очередь, проводит работу, отведенную ему законодательством. Она выразилась, в частности, в принятии документов Генрального плана поселка, что создало условия по защите леса.
Позицию Новосибирского района и смысл последних судебных решений по лесу разъяснил заместитель главы Новосибирского района Н.С. Токарев.
Стороны сошлись на том, совместная борьба уровней власти приносит осязаемые результаты. Итоги последних судебных разбирательств с ООО «Колосок» позволяют смотреть вперед с оптимизмом.
Поселковые и районные власти пришли к заключению о необходимости дальнейшей совместной работы по благоустройству и приданию должного статуса Краснообской рощи. В открытой встрече были урегулированы спорные моменты и устранены все намеки на недопонимание.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *