МУП ЖКХ «Краснообск» информирует-5

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», «потребитель обязан своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги, если иное не установлено договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг». Большинство жителей р.п. Краснообска так и делает, за что МУП ЖКХ выражает огромную благодарность.

К сожалению, общая ситуация по жилищно-коммунальным платежам далеко не радужная. В настоящее время задолженность собственников жилых помещений многоквартирных домов составляет более шести миллионов рублей. Управляющая компания терпит убытки. Практически, в каждом МКД есть собственники месяцами не оплачивающие счета за жилищно-коммунальные услуги. Не поступление от жильцов денежных средств за жилищно-коммунальные услуги препятствует надлежащему исполнению обязательств МУП ЖКХ «Краснообск» по своевременному и качественному оказанию услуг по содержанию и ремонту общего имущества МКД.
s7451650Согласно п. 14 cт. 155 Жилищного кодекса РФ, в случае несвоевременного и/или неполного внесения платы за жилое помещение и/или коммунальные услуги у гражданина возникает обязанность уплаты пени в размере 1/300 (одной трехсотой) ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки. МУП ЖКХ «Краснообск» ведёт претензионную работу с собственниками помещений многоквартирных домов по добровольному погашению образовавшейся задолженности. С должников, проигнорировавших данный порядок, сумма задолженности вместе с судебными издержками будет взыскана в судебном порядке.
В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в рамках исполнительного производства к должнику могут быть применены меры принудительного исполнения, как то:
— обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;
— обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;
— изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю, а также по исполнительной надписи нотариуса в предусмотренных федеральным законом случаях;
— наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества;
— принудительное выселение должника из жилого помещения.

1315817151_perekupshhiki-protiv-narodaПри этом выселение должников возможно не только из муниципальных квартир, но и из квартир, находящихся в частной собственности. В Новосибирской области уже были факты выселения должников из квартир в менее комфортабельное жилье.
Уважаемые жители! Высылаемые Вам уведомления о наличии задолженности дают возможность урегулировать задолженность в досудебном порядке, без применения мер ответственности за неуплату. В порядке доброй воли МУП ЖКХ «Краснообск» предлагает должникам заключить соглашение на рассрочку платежа по погашению существующей задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Согласитесь, что лучше жить без долгов, чем постоянно тяготиться этим.

Пресс-центр администрации р.п. Краснобска, МУП ЖКХ «Краснообск»

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *