Казачий стан в Краснообске: безрадостные итоги пятилетки

Почему у казаков не заладилось

Краснообские казакиКазачья община Краснообска, которой пять лет назад на улице Восточной (рядом с бывшей баней) был выделен земельный участок для «сохранения и развития традиционного образа жизни казачьего общества», не смогла за отведенный срок создать на ней казачье этно-историческое поселение. В настоящий момент община не контролирует выделенный участок. На казачьей земле обосновалось коммерческое общество, имеющее целью, как заявляют казаки, использовать земельный участок под многоэтажную застройку. Как случилось, что выделенная для конкретных целей земля стала объектом махинаций и что нужно сделать, чтобы вернуть ее законным владельцам?
Казаки обратились через газету к общественности поселка с Обращением.
Главе Новосибирского района Борматову В.В.
Главе р.п. Краснообска Саблину Ю.В.
Депутатам Новосибирского р-на от р.п. Краснообска
К общественности р.п. Краснообска
Председателю комиссии по землепользованию р.п. Краснообска депутату Тололо В. П.
ОБРАЩЕНИЕ
Районная общественная организация «Краснообское казачье общество Ермак», создано и действует с 2003 года. Целями и задачами организации являются:
1. Возрождение культурно-духовных традиций сибирского казачества.
2. Сохранение и развитие традиционного образа жизни казачьего общества.
Для реализации уставных задач, наша организация стала оформлять земельный участок в р.п. Краснообск под казачье этно-историческое поселение.
Архиепископ Новосибирский и Бердский Владыка Тихон в декабре 2007 г. освятил казачью землю и благословил казаков на создание этно-исторического казачьего поселения, первого за всю историю Новосибирской области.
За пять лет казаками Краснообского казачества проведена работа по оформлению земельного участка, экспертизы, зонирование, межевание, инженерно-изыскательские, камеральные и проектные работы, согласно градостроительного и земельного кодекса РФ. После выполнения всех требований закона был подписан договор аренды земельного участка 3,2 га согласно ст. 82 Земельного кодекса РФ целевым назначением из резервного фонда р.п. Краснообск с целью сохранения и развития традиционного образа жизни казачьего общества.
Дождавшись выполнения всех работ и подписания договора аренды, группа лиц в составе трёх человек, подделав печать организации, получили выписку ОГРЮ и переоформили весь земельный участок на коммерческую организацию целями которой является получение прибыли. За пять лет аренды эта коммерческая организация занималась подготовкой к строительству девятиэтажных домов в нарушение цели выделения земельного участка. Это прямое нарушение Земельного кодекса РФ ст. 45, ст. 46 «нецелевое использование земли».
На основании вышеизложенного казаки православной общины просят заключить договор аренды земельного участка сроком на пять лет с «Краснообским казачьим обществом» тем самым дать возможность действующей казачьей организации выполнять цели выделения земельного участка сохранения и развития традиционного образа жизни казачьего общества в соответствии с Указом Президента РФ и Постановлениям Правительства РФ по возрождению Российского казачества и созданию этно-исторического казачьего общественного центра.
Казаки Краснообского казачества
(45 подписей)

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *