Представлен новый директор в краснообской школе № 1

В краснообской школе № 1 сменили директора. Не все восприняли эту новость спокойно.

Сбор подписей в защиту Тепловой Г.А,

Узнав о приходе в школу № 1 нового директора недовольные учителя, родители и бывшие выпускники организовали сбор подписей в защиту прежнего директора Тепловой Галины Алексеевны, проработавшей в этой должности 27 лет.

Кадровые перестановки, произошедшие на прошлой неделе в двух краснообских школах, по-разному были восприняты в краснообском обществе. Если в школе № 2 все прошло относительно гладко, то в первой школе это вызвало некоторое волнение. Напомним, что 30 июня истекли сроки действия контрактов с директорами, и работодатель в лице районных властей установил процедуру конкурса для заключения нового контракта. В конкурсе на должность директора школы № 1 прежний директор Галина Алексеевна Теплова участия не принимала, хотя, будучи уведомленной об этом, имела такую возможность. В результате конкурс прошел без ее участия.

Новый директор школы Сизиков

Новый директор школы Сизиков Александр Викторович был представлен родителям и учителям и ответил на интересующие собравшихся вопросы.

Конкурсная комиссия состояла из 23 членов. В её составе было предусмотрено 15 мест для представителей общественности, в том числе 7 мест для родителей школы. На конкурсе, где состязались трое кандидатов, победу одержал 51-летний Александр Викторович Сизиков, с которым и был заключен трудовой контракт на один год.
13 августа новый директор был представлен трудовому коллективу школы.

На встрече присутствовали глава района Василий Борматов, заместитель главы Наталья Косенкова, начальник Управления образования Новосибирского района Ирина Бажина, начальник Управления правовой, организационно-контрольной и кадровой работы администрации Новосибирского района Галина Кремнева, глава р.п. Краснообска Юрий Саблин, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Жуков и другие официальные лица. Также на встрече присутствовала бывшая директор школы Галина Теплова. Чуть позже в тот же день состоялась встреча-представление нового директора с представителями родительской общественности. На обеих встречах слушателей интересовал не только вопрос профессиональных качеств нового директора, его программы и планы, но и обстоятельства, при которых бывшая директор оставила свою должность и перешла на работу учителем. Юридическую сторону вопроса смены директора подробно осветили начальник правового управления Галина Кремнева и начальник управления образования Ирина Бажина. Сама Галина Алексеевна Теплова, видимо, была не предрасположена давать какие-либо разъяснения по поводу случившемуся. На фоне этого молчания у общественных активистов рождались различного рода подозрения, домыслы и версии происходящего. Наибольшее распространение они получили в соцсетях, где участников призывали собирать подписи «в защиту» бывшего директора. Какое действие могли бы возыметь эти подписи, каким образом они повлияли бы на уже свершившуюся юридическую процедуру, надо ли это Галине Тепловой в ее теперешнем положении — этими и другими вопросами активисты себя сильно не обременяли, верх держали эмоции.
15 августа возле школьного стадиона защитники Тепловой пытались провести что-то вроде «схода» со сбором подписей. Формально это было публичным мероприятием — никто речей никто не говорил. Состоялась лишь беседа с начальником Управления образования Ириной Бажиной, которая подробно отвечала на вопросы слушателей о ситуации со сменой директора. И если часть присутствующих была настроена конструктивно, пытаясь разобраться в случившемся, то встречались и эмоционально расторможенные родители, которые пытались свети серьезный разговор к митингу, цеплялись за слова, пытались передернуть высказывания, шумели... Настроенные на конструктив же гасили вспышки эмоций. Тем, кто особо интересовался и задавал вопросы по-существу, Ирина Владимировна предлагала отделиться от толпы и давала индивидуальные объяснения в стороне. Удостоившиеся этой чести возвращались назад несколько задумчивые, на вопросы, о чём говорили, отвечали как-то нехотя и дозировано, и, казалось, их прежний накал страстей после личной аудиенции несколько ослабевал...
Тему руководства образованием в Краснообске мы намерены продолжить в ближайших номерах. К нам поступают различные отклики и мнения жителей и педагогов как о конкретной ситуации, так и об отношении к системе в целом. Видно, что проблема волнует многих, и от ее решения напрямую зависит благополучие школы.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *