Кому выгодно?

Почему я выступаю против предложенного генерального плана Краснообска

На последней сессии Совета депутатов р.п. Краснообска я, депутат Совета депутатов р.п. Краснообска М.А.Нутиков, проголосовал против принятия Генерального плана посёлка. Хотелось бы привлечь внимание жителей Краснообска, депутатов районного совета, наших депутатов муниципального образования и общественных организаций Краснообска к этому вопросу.

Каменные джунгли

По нового генплану Краснообска предполагается увеличение количества его жителей с ныне живущих 19 тысяч человек до 51 тысячи. Но  увеличение численности жителей неизбежно ведёт к ухудшению качества жизни живущих здесь людей. Тем более с таким вопиющим отставанием строительства социальных объектов.

По этому Генплану предполагается увеличение количества жителей посёлка с ныне живущих 19 тысяч до 51 тысячи людей. Все прекрасно понимают, что увеличение численности жителей неизбежно приведёт к ухудшению качества жизни уже живущих здесь людей. А нужно ли нам это? Уже сейчас мы стоим в пробках у светофоров, к примеру, мне чтобы выехать из гаражного кооператива «Автомобилист» на дорогу в дневное время, нужно постоять и переждать поток машин, это, конечно же, неудобно. Не говорю уже о людях, которым ежедневно приходится ездить в город на работу или учебу.

Я в Краснообске живу с 1984 г. и прекрасно помню, как было хорошо в нашем маленьком тихом посёлке, когда населения было значительно меньше, чем сейчас. А предполагается увеличение жителей (ещё раз повторю) до 51 тысячи.
Все говорят о «развитии». Но развитие подразумевает строительство социальных объектов, жизненно необходимой инфраструктуры. Если и строить дальше посёлок, то все важнейшие объекты для жизнеобеспечения населения должны быть не только продуманы, но и хотя бы заложены в бюджетах, в соответствии с нормами. А лучше построены. То есть должны быть сначала построены детские сады, школы, поликлиника, дом культуры, спортивные залы, а потом уже жильё. В соответствии с нормами. К примеру, сколько положено детских мест в садике на определённое количество жителей, на какое количество жителей положено медицинское обслуживание и т.д. 
Хотелось бы отметить разницу в облике наших жилых микрорайонов. Второй круг в этом отношении уже резко отличается от первого круга. Вокруг домов установлены заборы, планировка домов «никакая». Это очень неудобно для жильцов других домов — обходить эти заборы, да и привлекательность для покупателей квартир второго круга меньше, чем первого. Кроме того, здесь просто неэстетично. Нет уютных придомовых дворов. Не увидишь ни отдыхающих людей, играющих, например, в шахматы; ни детей, играющих на площадках — такого нет в объятиях заборов второго круга.
Я считаю, что строительство третьего круга вообще будет лишним. Не нужен он, этот круг. Своей протяженностью, предполагается, он почти достигнет Советского шоссе.
Такое большое количество людей в ближайшем будущем, безусловно, ухудшит качество жизни жителей Краснообска. Считаю необходимым уже сейчас всеми законными путями воспрепятствовать такому неоправданному расширению посёлка. Это строительство, может быть, кому-то и выгодно, но только не уже живущим здесь жителям, тем более с таким вопиющим отставанием строительства социальных объектов.

М.А.Нутиков,
депутат Совета депутатов р.п. Краснообска

Запись опубликована в рубрике Прямая речь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *