Подтвердили звания народных

Каждые три года в культурной жизни нашего региона проходит Смотр на подтверждение и присвоение звания «народный (образцовый) самодеятельный коллектив». В Доме культуры Краснообска знаковое событие состоялось 12 февраля — все творческие коллективы были мобилизованы на сдачу этого непростого экзамена.

Для получения почетного звания необходимо соответствовать высоким критериям искусства. С одной стороны, важно развивать народные традиции, а с другой, постоянно находиться в русле современных течений. Кроме того, должны происходить регулярные выступления перед зрителями с отчётными концертами, представлениями, выставками; постоянное пополнение репертуара новыми произведениями и постановками; активное участие и отмеченные наградами победы в международных, всероссийских, региональных, краевых фестивалях, смотрах, конкурсах. Также учитывается стабильность творческой деятельности и позитивность духовно-нравственного воспитания. Именно по этим принципам строят свою работу специалисты Дома культуры.

В состав жюри Смотра вошли ведущие специалисты различных областей культуры, члены творческих союзов, преподаватели учебных заведений Новосибирска, эксперты Новосибирского областного дома народного творчества. Компетентная комиссия приехала в Краснообск, чтобы подробно ознакомиться с программой, специально подготовленной для Смотра. Программа объединила постановки, уже неоднократно показанные на концертах и массовых праздниках и успевшие снискать любовь зрителей; и новые номера, которым только предстоит длинная концертная жизнь.

Ансамбль Вдохновение Краснообск

Ансамбль «Вдохновение» (рук. В.Н.Кузина) подтвердил свое звание Народного коллектива эстрадного танца

Жюри отметило, что каждый из семи коллективов, участвовавших в ответственном испытании, а именно: Народный коллектив эстрадного танца «Вдохновение», руководитель Кузина В.Н.; Образцовый ансамбль народного танца «Кружева», руководитель Бабина И.В.; Образцовая студия классического танца «Волшебная туфелька», руководитель Шелехова Н.А. — на деле доказал высокий статус «народного» и «образцового». При этом, детский образцовый театр «Голубятня», руководитель Еловикова Т.В., и народный хор русской песни имени Ю.Сяглова, руководитель Екатеринушкина Л.А., защитили свои звания «автоматом», а вокальный ансамбль «Сибирские напевы» под руководством Кривых М.Н. был выдвинут на почетное звание впервые.

Сибирские напевы Краснообск

Вокальный ансамбль «Сибирские напевы» (рук. Кривых М.Н.) выдвинут на почетное звание впервые.

Глава администрации Краснообска Юрий Владимирович Саблин пришел поддержать творческие коллективы Дома культуры, а после окончания смотра поздравил их с успехом, а те, в свою очередь, наметили новые рубежи и творческие цели.

В.Н. Кузина,
директор МБУ р.п. Краснообска Дом культуры

Запись опубликована в рубрике Культура, Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *