ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Прочитали сообщение руководителя МУП ЖКХ «Краснообск» в газете «Краснообск» № 45 от 15. 11.14 г. В.П. Тололо  о том, что нужно закрыть мусороприемники в домах р.п. Краснообска для того, чтобы уменьшить тарифы на вывоз мусора. Но это удешевление — миф. Закроете мусоросборники, придётся содержать большой штат дворников, которые будут вынуждены собирать мусор по всей территории посёлка, а оплата содержания дворников ляжет на плечи жителей посёлка. Ведь эти мусоропроводы были устроены для более культурного содержания придомовых территорий и комфортного проживания людей.

Что будет твориться во дворах, около контейнеров для мусора страшно представить? В настоящее время, когда созданы хорошие условия для сбора бытового мусора через мусороприемники, люди умудряются выбрасывать мусор с балконов, чтобы не выходить к мусоропроводу, оставляют мусор рядом с мусоропроводом, лень поднять крышку мусоропровода. Что же будет тогда, когда закроют мусоросборники? Люди будут оставлять мусор просто на площадках, около контейнеров. Этот мусор будет разноситься ветром, собаками. Всё это будет способствовать разведению мух, мышей, крыс. Учитывая низкий уровень культуры некоторых жителей, переходить на контейнеры около домов — рано. А приведённые примеры сбора мусора в западных странах для нас — не пример. Ведь там пришли к высокой культуре раздельного сбора мусора через систему бесконечных штрафов. Чтобы достичь такого высокого уровня содержания мусорных контейнеров, нужны большие затраты, а они опять лягут на плечи собственников квартир. Эти, так сказать, «новшества» оборачиваются всегда лишними затратами для рядовых жителей. В домах, где есть мусоропроводы, жители не испытывают никаких неудобств с уборкой мусора. Мы благодарны тем, кто придумал эти удобства для людей.

Для того чтобы не появлялся запах в подъездах от бытовых отходов, нужно сделать хорошую изоляцию в мусорокамерах и дополнительную вентиляцию в жаркое время года. Закрывать мусоропроводы — это большой шаг назад и ухудшение комфортных условий проживания людей.

Жители р.п. Краснообска:
Рягина Г.А., Сотникова Н.В., Иванова Г.И. и др.

Запись опубликована в рубрике Читательская трибуна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *