Краснообск превращают в Затулинку! Я — против!

Предлагаю всем читателям тему для обсуждения.

Кучное и бестолковое (бездумное!) наводнение поселка жилыми коробками,  к сожалению, превращает Краснообск в грязную бесконечную стройплощадку.

Пресловутая «Бавария» (придумали же название! в насмешку что ли?) напирает с востока. С  севера — «Солнечная поляна». С запада — «Новосибирский квартал» и ещё как минимум пара каких-то застройщиков. Дома растут что тебе  грибы после дождя.

Горожане из Новосибирска и других мест активно клюют на агрессивную рекламу — «Развитая инфраструктура!» «Школы, детсады, больницы!», «Зеленые насаждения!» и прочую чепуху, не соображая, что это всего свист.

Большинству из них и невдомек, что всё это чистейшей воды развод. Вся эта «развитая инфраструктура» поселка уже давным-давно трещит по швам от натиска всё новых жилзастройщиков. Строят исключительно жильё! А всё, что осталось от прежней инфраструктуры со времён социализма, уже не выдерживает этого грубого натиска и трещит по швам. Одна только транспортная проблема —  просто неразрешимая здесь. И с каждым годом только ухудшается. Ни уехать нормально в город, ни приехать оттуда невозможно из-за пробок. А ездить приходится — в Краснообске негде работать, это типичный спальный район, ничего кроме жилых скворечников здесь нет.

«Новосибирский квартал», пристроившийся строить на западе, вообще намерен смести  березовые рощи, которые так ценят жители ближних домов. Так мало-помалу, исподволь уничтожается зеленая зона поселка, превращая его в грязную помойку.

Недалеко от  Краснообска строит свой очередной м/район компания «Диксус», и Затулинка ускоренными темпами уже подходит почти к Советскому шоссе.
Не только меня мучает вопрос:  если на сегодня жителям Краснообска так проблематично из-за пробок доехать до города, что здесь станет через пару лет? И что об этом думают местные власти? Если вообще они думают...

Олег С.

Запись опубликована в рубрике Читательская трибуна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Краснообск превращают в Затулинку! Я — против!

  1. Алексей Дряхлов говорит:

    Интересно, по какому праву глава посёлка принимает решения о застройке без согласия населения? Я считаю, что только коллективное голосование жителей посёлка может определять будет ли новая страшная коробка строиться в Краснообске или нет.

  2. Людмила говорит:

    А мне вот интересно, почему жители Краснообска, так заносчиво и высокомерно относятся к новосёлам? Где и когда, в коком месте покупать новоё жильё решать не вам. Ваше негативноё мнение подчеркивает вашу заносчивость. Вы уважаемые ежедневно посещаете город Новосибирск, и мы вам, не говорим, понаехали тут! И то, что ваш посёлок не развивается и все постройки ещё со времен СССР, то это вы сами виноваты. Очнитесь уже и порадуйтесь новому красивому, новым людям, которые менее заносчивы и более доброжелательны. А то как то странно получается, развиваться вы хотите, а застраивать нет. И коллективом, почему раньше не голосовали, что бы строилась и развивалась инфраструктура, кто вам мешает наладить городской транспорт. Да в вашем поселке красивый вид, как и во всей России, но вот я пожила у вас в Краснообске и не прижилась. Ощущение, что находишься под колпаком, словно вы коренные жители лезете в личное пространство, очень уж вам до всего дело есть. Только по факту выходит одни слова и пересуды, очень много лет ничего у вас не строилось, пользовались тем, что построено в СССР и всё развалили. Желаю вашему поселку расцвести и измениться, перестать боятся перемен. И то, что вы не входите в Новосибирск выгодно только вашему Главе Краснообска, были бы вы Жителями Новосибирска, столько лет бы не прозябали.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *