Об автобусе № 141

За последнее время можно отметить улучшение движения общественного транспорта в Краснообске: появились новые маршруты № 365 и № 121, гораздо меньше стало случаев невыхода автобусов на линию, обновился парк автобусов № 115, лучше выполняется расписание движения автобуса № 141. Тем не менее, по автобусу № 141 есть одна проблема, которая, к сожалению, усугубляется с каждым годом: очень большое время в пути. Если несколько лет назад из Краснообска до Академгородка можно было доехать за 50–55 минут, то теперь (без пробок) — за 1 час 15 минут. Если же есть пробки или заторы, то время в пути — полтора-два часа. Казалось бы, надо что-то предпринять… И Минтранс Новосибирской области предпринимает: принимается решение о заезде автобуса № 141 в Огурцово, что увеличивает время в пути еще на 10 минут. Пассажиры автобуса № 141 (всего 44 человека) написали коллективное заявление в Минтранс с просьбой отменить заезд автобуса № 141 в Огурцово. В ответ Минтранс принимает еще более странное решение: теперь автобус заезжает не только в Огурцово, но и в Юный Ленинец.
Пассажиропотоки Краснообск — Огурцово и Огурцово — ОбьГЭС существуют, но они обслуживаются маршрутом № 115. Пассажиропоток Огурцово – Академгородок очень незначителен, это всего лишь 2–3 пассажира в день. Ежедневно более 100 жителей Краснообска ездят в Академгородок на автобусе № 141. Почему интересы двух-трех пассажиров выше интересов ста? Огурцово обеспечено общественным транспортом достаточно хорошо: автобус № 115 ходит стабильно, и есть еще автобус № 203. Есть все основания отменить заезд автобуса № 141 в Огурцово.
Начальник управления организации пассажирских перевозок Минтранса Новосибирской области Волокитин В.А. объяснил, что маршрут изменен по просьбе депутатов. Мнение депутата — это еще не есть истина в последней инстанции. Депутат поставит себе галочку в тетрадке: наказ избирателей выполнен. А остальное депутата не волнует. Можно предложить уважаемым депутатам и Василию Алексеевичу съездить пару раз на автобусе № 141, обязательно стоя. Полтора часа автобус подёргается в пробках, может быть, тогда что-то поймут.
Возможно, стоит вернуть маршрутный микроавтобус № 41, который несколько лет назад был отменен. Может быть, имеет смысл сделать этот маршрут экспрессом без заезда на ОбьГЭС.

А.И. Горбунов, пассажир автобуса №141, член КПРФ

Запись опубликована в рубрике Читательская трибуна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Об автобусе № 141

  1. Екатерина говорит:

    Полностью согласна с автором статьи. Чуть больше месяца живу в Краснообске и езжу на работу в Академгородок. Заезд автобуса в Юный Ленинец и Огурцово совершенно лишен смысла. Интересно, как это будет зимой, когда появятся снежные заносы... К тому же, график движения на маршруте вызывает серьезные нарекания — часто машины в заявленное время не выходят на линию — образуется «дырка» в расписании и приходится ждать следующего автобуса 40 — 50 мин. Последняя машина из городка, как я поняла на горьком опыте, уходит в 18.25. После этого времени добирайся домой как знаешь... Перевозчик лучше бы работал над этой проблемой, а не над дополнительными заездами в поселки. Теперь, когда все академии слились в одну, получается интересная транспортная ситуация, что надежной связи между частями единой РАН не существует.

  2. Наталья говорит:

    Вам легко говорить : отменить заезд в пос. Мичуринский! А для жителей пос. Мичуринский и Юный Ленинец — это дополнительная возможность нормально уезжать в сторону Обьгэса и Краснообска. Там живут такие же люди, как и вы, которым тоже надо на работу, учебу, в больницу. Я прожила там всю жизнь! Постоянные проблемы с транспортом, особенно зимой!! Я против отмены, думаю многие жители пос. Мичуринский со мной согласятся!!

  3. Екатерина говорит:

    Наталья, я прекрасно Вас понимаю, но нельзя же решать проблемы одних людей за счет других! Воз и ныне там. 141 маршрут отъездил уже больше года по новой схеме, мы, пассажиры, ездящие на работу с ВАСХНИЛа в городок, намучились с лихвой на ухабах и разбитых дорогах, проезжая часто совсем без остановок Огурцово и Мичуринский... Одновременно бились и автобусы, конечно... Бились и разбивались. За год новые машины изнашивались просто на глазах! И вот сегодня система дала сбой — на линию не вышли 3 и 4 выходы, мы остались без автобусов в 9.10 и 9.30 из Краснообска. Шофер автобуса на 10.00 сказал нам, что они... сломались. Итак, скоро мы останемся вообще без транспорта, соединяющего Краснообск и Академ((((Без разговоров бы проголосовала за ЛЮБОГО депутата, который бы пустил 141 по Советскому шоссе и по Приморской. Можно же сделать в рамках маршрута и 141к!!! по примеру 52к и других ему подобных. Пусть даже часть машин идет по-прежнему через деревенские проселки, если так кому-то нравится (просто 141), но хотя бы один выход сделать укороченным маршрутом для людей! Но, как говорится, если есть хорошая дорога по типу Советского шоссе, то находятся люди, которые пускают транспорт в обход..........(((((((

    • Полина говорит:

      Нет, только не по примеру автобуса 52к! о_о Автобус 52к ходит длиннее и заковырестее, чем просто 52 автобус. А удлинять 141-й... Хуже не придумаешь))

  4. Алексей говорит:

    Это точно! И так 41-й не дождешься Не далее как вчера ждал его два часа! издевательство над людьми..

  5. Екатерина говорит:

    Полина, Вы читать умеете? Я пишу не об удлинении маршрута, а как раз наоборот! Что и предложил автор статьи — пустить автобус по Советскому шоссе и по Приморской. Если необходимо учитывать интересы жителей Огурцово и Ленинца, то сделать в рамках маршрута часть выходов по схеме 141к — то есть «141 короткий» — это такое общепринятое сокращение в городах РФ. Не надо передергивать мои слова об «укороченном маршруте» с точностью до обратного и путать народ.

  6. Катя говорит:

    Обращаюсь к автору статьи — давайте снова поднимем этот вопрос о возвращении 141 автобуса на Советское шоссе! У Краснообска уже более двух лет нет прямого сообщения с районом ОбьГЭС — это нормально? Нам предлагают ходить на Советское шоссе и ездить с остановки «Элитный». Я хочу напомнить, что 141 (41 в советское время) был исконным ВАСХНИЛовским маршрутом, схема его движения была хорошо продумана. У сел Огурцово и Ленинец есть свой 115 маршрут, и еще 226! Этого вполне достаточно. Почему краснообцы должны ездить на работу, учебу, к родным, в больницу и по другим делам в объезд по разбитой проселочной трассе, состояние которой ухудшается день ото дня? К тому же, жители Ленинца и Огурцово, в дополнение к естественным ямам и ухабам установили еще 11 (!) лежачих полицейских. Дорога с такой тряской невыносима! Весной будет вообще ужасно! И, кстати, если ставят лежачих, значит и местные жители недовольны таким бурным движением транспорта? Другая сторона медали — по такой дороге скоро разобьют все автобусы на маршруте, они и без того старенькие. И мы останемся вообще без транспортного сообщения, 141 вымрет навсегда!

  7. МП говорит:

    Это просто безобразие, на работу в нижнюю ельцовку добираюсь по два с половиной часа!!! Какому деятелю недалекого ума помешало маршрутное такси 41, благодаря которому можно было без проблем доехать до цветного проезда за 30 минут, а теперь ежедневные поездки превратились в каторгу, я конечно, понимаю, что те, кто принимает такие убогие решения ездит на личном авто люксовом и до простых людей им до фени, но зачем лезть и убирать то, что приносило пользу. Идиотизм!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *