МУП ЖКХ «Краснообск» информирует-1

В целях повышения открытости и прозрачности своей работы МУП ЖКХ «Краснообск»  намерено вести еженедельную специальную рубрику в газете «Краснообск», в которой будут освещаться проблемные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства нашего посёлка. В этой рубрике будут публиковаться материалы, связанные с составлением тарифов по содержанию жилья, оплате текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (МКД), содержанием придомовой территории, вывозкой мусора, парковкой автомобилей и многие другие вопросы, которые являются болезненными для собственников жилых помещений. Ко мне как к депутату поселкового Совета, а сейчас ещё и как к директору МУП ЖКХ «Краснообск», постоянно обращаются жители домов, замордованные непрекращающимися реформами в сфере ЖКХ. Людей уже приучили к тому, что если затевается та или иная реформа — значит, жди ухудшения ситуации.

Во весь рост встаёт вопрос: как выживать в этих условиях, когда тарифы и цены безудержно растут, жизнь с каждым годом дорожает, а государство и «в ус не дует». Более того, оно совершенно отказалось от забот по содержанию и ремонту жилого фонда и взвалило это бремя на плечи населения, оно «прикарманило» значительные суммы амортизационных отчислений по каждому жилому дому, построенному в советское время, оно даже отказалось от софинансирования капитальных ремонтов. В какой-то мере ещё удаётся получить часть средств из областного бюджета, если «попадёшь» в целевую программу (например, по ремонту и модернизации лифтов).

В этой связи муниципальная власть становится той сферой, куда начинают переходить и строиться правоотношения с населением, десятилетиями находившиеся в ведении государственных чиновников. Жилищные и земельные вопросы, в том числе вопросы межевания земельных участков МКД, становятся объектами совместных интересов органов местного самоуправления и собственников квартир. Для граждан всё более актуальными становятся вопросы, связанные с формированием тарифов не только в Департаменте цен и тарифов, но и на местном уровне. Какие платежи являются обязательными, а какие могут быть только добровольными. И т.д. и т.п. 

Законодательная база в сфере ЖКХ достаточно противоречива и запутана, разобраться в ней простому человеку очень не просто.
Словом, вопросов много, и нам надо совместно искать ответы по их решению. Именно совместно, население и власть, избиратели и депутаты, собственники квартир и МУП ЖКХ. За нас это никто не сделает, государство самоустранилось и только умеет повышать тарифы. Речь уже идёт о нашем спасении и нашем совместном выживании. Мы должны слышать друг друга, понимать друг друга и делать всё для того, чтобы вирус недоверия и подозрительности не породил конфликт, который сегодня наблюдается на Украине.

Именно поэтому мы приглашаем неравнодушных людей к конструктивному разговору, совместному поиску путей выхода из с каждым днём усугубляющейся ситуации. Мы будем регулярно публиковать злободневные материалы не только в рубрике «МУП ЖКХ „Краснообск“ ИНФОРМИРУЕТ», но и на сайте. Мы надеемся на ваши предложения, советы, рекомендации и постараемся учитывать их в практической деятельности. Мы открыты и доступны для всех. Кроме регулярных газетных публикаций намечены встречи с активом жилых домов в Красном уголке МУП ЖКХ. Первая такая встреча состоится 12 марта в 16.00 часов, вторая — 13 марта в 16.00. О дальнейших встречах будет сообщено дополнительно. Во избежание сутолоки и «базара» МУП ЖКХ «Краснообск» будет поочерёдно приглашать группы домов.
Как говорил наш выдающийся классик, «массы должны всё знать и на всё идти сознательно».

Тололо В.П., директор МУП ЖКХ «Краснообск»

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *