МУП ЖКХ «Краснобск» информирует-7

pictАктивное участие в этом мероприятии приняли не только работники Администрации и жилищно-коммунальной сферы, но и коллективы различных учреждений и организаций, собственники жилых домов. Убрано и вывезено на свалку сотни мешков с опавшей листвой и другим мусором. Посёлок к первомайским праздникам стал чище.
Однако двухмесячник по благоустройству территории муниципального образования рабочего посёлка Краснообска продолжается. Мусора ещё хватает и на придомовых территориях, и в жилых микрорайонах. То там, то сям валяются полиэтиленовые пакеты, пустые бутылки, бумажки и тому подобный мусор, который ветром разносится по всей территории посёлка. Вокруг некоторых домов ещё до сих пор появляются «подснежники» в виде окурков, выброшенных из окон квартир (как будто в квартирах нет мусорного ведра для этой цели). Увы, далеко не все ещё блещут воспитанием, особенно в последние пореформенные годы. Очевидно, атмосфера безответственности и безнаказанности породила у некоторых людей чувство вседозволенности: что хочу — то и делаю, и никто мне не указ.

А взять хотя бы самовольные парковки у подъездов, на тротуарах и на газонах вокруг домов. Сколько уже исписано бумаг на эту тему, сколько было выступлений в средствах массовой информации! — но воз и ныне там. Каждую неделю планёрка у Главы администрации начинается с информации о выявленных во время рейдов машинах, стоящих в неустановленном месте, о количестве составленных протоколов об административных правонарушениях, о вынесенных решениях по взысканию штрафов. К некоторым домам (особенно это касается дома № 212) из-за скученности автомашин мусоровозки не могут подъехать к мусорокамерам, не говоря уже о том, чтобы как следует почистить придомовую территорию.

Каждый рабочий день начинается с телефонных звонков и обращений неравнодушных граждан, которые не хотят мириться с этим безобразием и требуют наведения порядка. С этой целью Администрация р.п. Краснообска вместе с жилищно-коммунальными службами намечают ряд мер по ограждению газонов, отсыпке земли, ремонту и устройству тротуаров, установке дополнительных мусорных контейнеров у подъездов, посадке цветов и кустарников и т.п. Вместе с тем, следует подчеркнуть, что чистота и порядок в нашем посёлке будет зависеть от каждого его жителя. Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

С мая месяца начинается кампания по проведению текущих и капитальных ремонтов общего имущества жилых домов на основе поданных заявок, актов общего весеннего осмотра зданий и решений общих собраний собственников многоквартирных домов. Обращаю внимание на последнее обстоятельство, так как в соответствии с действующим законодательством, МУП ЖКХ не может приступить к ремонтам без согласия собственников жилых помещений и принятия ими решений по финансированию. Разумеется, ни один вид ремонтных работ не будет принят без соответствующего контроля и подписания акта самими собственниками.
Поздравляя жителей посёлка с первомайскими праздниками, Администрация и МУП ЖКХ «Краснообск» желают односельчанам доброго здоровья, хорошего весеннего настроения, согласия и солидарности в решении наших общих поселковых проблем!

Пресс-центр администрации р.п. Краснобска, МУП ЖКХ «Краснообск»

subbotnik_1

Даже дети борются за чистоту!

Все фото взяты из интернета.

* * *

В чистоте любят жить все, но у каждого свои понятия об этом. Например, каждый день во Франции начинается так:
Поэтому там можно ходить по квартире в уличной обуви — чистота везде!

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *