Жизнь замечательных людей

В связи с тем, что на отчете Главы администрации и председателя Совета депутатов было заявлено, что, наконец, готовится Положение «О почетном жителе Краснообска», на мой взгляд, было бы хорошо начать рубрику в газете «Краснообск» под девизом: «Жизнь замечательных людей!». Об одной из них мне и хотелось бы рассказать.
Она родилась в 1951 году в г. Барабинске Новосибирской области в семье врачей. Поэтому после окончания средней школы вопрос, куда идти учиться, просто не стоял. Конечно — Новосибирский медицинский институт, лечебный факультет которого закончила в 1974 году.

MaximovaТрудовые будни, формирование характера, профессиональный рост проходил в должности участкового врача-терапевта, а затем ординатора терапевтического отделения Ордынской ЦРБ.
Восемь лет на поприще оказания помощи населению не прошли бесследно. Мама, Нина Петровна, и папа, Николай Степанович Николаевы, старались привить дочери с детства добросовестное отношение к труду, чуткость к проблемам пациентов. На своём опыте мы знаем — зачастую доброе слово лечит даже больше, чем таблетки.
Дав клятву Гиппократа, она следует этому завету и по сей день.
В 1983 году главный врач Краснообской больницы, заслуженный врач РСФСР О.И. Берген принял её переводом участковым врачом-терапевтом, а через год назначил заведующим терапевтическим отделением нашей поликлиники.

Многие, наверно, догадались о ком идет речь — это Максимова Ирина Николаевна. Чуткий отзывчивый человек, профессиональный специалист, врач высшей категории несет облегчение человеческим созданиям почти 40 лет, из них 30 лет в Краснообской ЦРБ.
Чтобы соответствовать требованиям времени, она постоянно повышает свой профессиональный уровень — Ирина Николаевна закончила клиническую ординатуру на базе Областной клинической больницы под руководством члена-корреспондента АМН СССР, профессора А.Д. Смирновой, курсы усовершенствования на базах ФУВ г. Новосибирска, МАПО г. Санкт-Петербурга и г. Москвы.
Замужем, имеет взрослую дочь.

На вопрос о наградах скромно отвечает, что в профессиональной среде она отмечена Почетными грамотами разных уровней, но главное для неё наше доброе отношение. Ведь мы живём в определенном социуме и всем нам небезразлично, что думают о нас окружающие.
Я поздравляю Вас, Ирина Николаевна, с Днем рождения. Желаю здоровья, счастья и благополучия и возможности работать на благо населения в составе уважаемого коллектива Краснообской больницы.
От имени первичного отделения КПРФ я обращаюсь к Главе Администрации Саблину Ю.В., председателю Совета Меренковой Е.В. с просьбой присвоить Максимовой Ирине Николаевне звание «Почетный житель Краснообска».

С уважением к читателям газеты «Краснообск», А. В Ворфоломеев

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *