Юбилей почётного учителя РФ

Учитель Строчилина Краснообск10 февраля 2016 г. отметила свой юбилей Людмила Валентиновна Строчилина – замечательный человек, Учитель с большой буквы!
Юбилеев на своём веку у человека много. Но самый знаменательный для женщины – 55 лет, т.к. это конец обязательной трудовой деятельности и возможность выхода на пенсию, конечно, с правом трудиться дальше.

Родилась Людмила Валентиновна 10 февраля 1961 г. в городе Шемонаиха Восточно-Казахстанской области в семье рабочих. Среднюю школу окончила в городе Рыбница Молдавской ССР. Все годы училась на четыре и пять, была активной пионеркой и комсомолкой. В 1978 г. поступила в Кишинёвский государственный университет имени В.И. Ленина на филологический факультет, успешно окончила который в 1983 г. по специальности «русский язык и литература». С этого времени началась её педагогическая деятельность.

Учитель Строчилина

Юбиляра тепло поздравили учащиеся 10А

В Краснообской школе Людмила Валентиновна трудится с 1984 г., в октябре 2016 г. будет 32 года. То есть из 33 лет её трудовой деятельности 32 года прошло в Краснообской первой. Именно здесь она состоялась, как творческая личность, как великолепный педагог. Её полюбили и коллеги, и ученики и родители. Об этом я могу судить и как коллега Людмилы Валентиновны, у нас с ней было несколько совместных выпусков. Кстати, и в моём нынешнем 10 «А» классе она преподаёт русский язык и литературу. И как мама своих дочерей, которых учила Людмила Валентиновна и дала им прочные, уверенные знания. У младшей дочери Людмила Валентиновна к тому же была классным руководителем – настоящей второй мамой.

За все годы работы ученики Людмилы Валентиновны на экзаменах не получали неудовлетворительных оценок. А в последние годы очень успешно проходят и государственную итоговую аттестацию. Результат работы учителя выше среднего по Новосибирской области и Новосибирскому району. За свою работу Людмиле Валентиновне не стыдно! А ведь её предмет — «русский язык», один из самых трудных.
Русскому языку и литературе Людмила Валентиновна учила в школе и своих детей — Юлию и Евгения. Так случилось, что у дочери Людмилы Валентиновны классным руководителем была я. Хочется вспомнить о том, что Юля окончила школу с серебряной медалью.
Людмила Валентиновна пользуется уважением и у ветеранов педагогического труда. Вот, что вспоминает о ней Алексей Михайлович Лыков: «Считаю, что Людмила Валентиновна – это эталон учителя. Она обаятельна, добра, скромна. В моём восприятии сохранился образ красивой женщины с лучистым взглядом и трогательной, стеснительной улыбкой. Это просто некрасовская женщина. (Литераторы это поймут лучше). А красавцы Юля и Женя — это её и супруга Михаила Николаевича продолжение. Я этих ребят учил, любовался и восхищался ими. Особенно мне по душе был Женя, член моей «Бригантины». (Прошу поместить фотографию). Как литератору я посвящаю Людмиле Валентиновне стихи (с улыбкой)».

С годами трудно расставаться.
Они безудержно летят.
Конечно, лучше, когда 20,
Но и неплохо полста пять!
А время всё же мчится – мчится,
Возврата нет ему назад.
Конечно, лучше, когда 30,
Ведь есть ещё в пороховнице порох,
И по-девичьи светел взгляд.
Конечно, лучше, когда 40,
И коль собрались мы все вместе
Вас с юбилеем поздравлять,
Так радуйтесь, что Вам не 200,
А Вам всего лишь – полста пять!

В 2013 г. за многолетний плодотворный труд Людмила Валентиновна Сторочилина приказом Министерства образования и науки РФ была удостоена звания «Почётный работник общего образования Российской Федерации».
Дорогая Людмила Валентиновна! Поздравляем Вас с замечательным Юбилеем! Желаем большого счастья, новых трудовых успехов и творческого долголетия!

Т.А. Кулакова, от лица коллектива учителей, учеников,
выпускников и родителей, заместитель директора по ВР