Тему задает читатель: Кризис с бесплатными лекарствами?

Бесплатные лекарства в КраснообскеКак бы навести порядок в выдаче лекарств в нашей поликлинике? Я ветеран труда 1938 г.р., онкобольной. Часто при получении лекарства по рецепту, выписанному терапевтом, мне отказывают: лекарства нет. Не только мне, конечно. Такое многие слышат в начале и в конце месяца. Но почему? Разве руководство аптеки не знает, сколько больных состоит на учёте, которые получают лекарства ежемесячно?
Однажды мне пояснили, почему мне не выдают таблетки. Причина, оказывается, в том, что мне ставят дорогой укол, а таблетки я и сам могу купить. Укол действительно стоит 14 тыс. руб. Правда, цена в Новосибирске на тот момент же момент почти вдвое меньше — у кого они его берут, не ясно.
Таблетки тоже недешевые, в месяц приходится платить по 2 тыс. руб. А пожилые люди часто имеют не одно заболевание. Пенсия смешная. Да и на одних таблетках не проживёшь. Что-то надо ещё и есть.
Чтобы получить рецепт на бесплатное лекарство, больной должен записаться на приём к терапевту (что у нас тоже не просто сделать). Но и тогда нет никакой гарантии, что больной получит лекарства в тот же день, приходится ждать, когда их купят и привезут. Я считаю, в больнице должны знать, сколько и каких лекарств необходимо иметь, чтобы больные могли своевременно их получить — для кого-то это вопрос жизни и смерти. Где-то провал в организации этого процесса.
31 марта я посетил врача, чтобы получить лекарство. Мне сказали, я должен пройти диспансеризацию. Из шести пунктов, включавших общие анализы, ЭКГ и флюорографию. Я проходил диспансеризацию в 2013 г. Сравнив всё, что тогда проходил, с тем, что необходимо пройти сейчас, убедился, что это всё для галочки и для получения денег на проведение диспансеризации...

Рябченко Владимир Михайлович, ветеран труда

Продолжение в следующем номере (хотите обсудить тему?
Напишите нам на e-mail: krasnoobsk@gmail.com)

Запись опубликована в рубрике Общество, Прямая речь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.