«Сибирский характер»: Если следовать природе, навсегда останешься здоровым!

Логотип ООО "Сибирский характер"Оба наших собеседника — спортивные и обаятельные молодые  люди. Руководитель Иван Зыбарев и юрист Артем Виноградов в общественной организации «Сибирский характер» — с самого начала ее появления, да, собственно, они и являются, несмотря на молодость,  ее «отцами»-основателями.

Редакция: Артем, вы в «Сибирском характере» тоже с самого основания, как и Иван, а это уже несколько лет. Как вы сюда попали и почему?

Руководитель Общественной организации «Сибирский характер»

Руководитель Общественной организации «Сибирский характер» Иван Зыбарев

Артем Виноградов: Да это как-то сложилось само собой, видимо, идея витала в воздухе. Мы все друзья с детства. Все жили в Краснообске, росли, учились вместе. Это наша малая родина, как сейчас говорят. Созрели, захотелось какой-то активной деятельности, вот и создали свою организацию.

Редакция: Но не просто же так создали. Какие-то задачи перед собой ставили?

Артем В.: Особых сверхзадач тогда не ставили. Хотелось заниматься пропагандой трезвости. Организацией спортивных мероприятий. Проводить акции в защиту леса…

Редакция: Видимо, на этой почве вы и начали сотрудничество с другой общественной организацией — «Все вместе»? С Мариной Жерздевой?

Иван Зыбарев и Артем Виноградов

Иван Зыбарев и Артем Виноградов

Иван Зыбарев: Да, у нас оказалось много общего в целях. Антиалкогольная пропаганда – одно из главных пересечений. Наши парни принимали самое деятельное участие в борьбе с нарушениями в торговле алкогольной продукцией несовершеннолетним подросткам. Такие случаи в Краснообске были зафиксированы в ходе проведения операции «контрольная закупка». Общими усилиями выявляли нарушителей. Торговля спиртным в ночное время в поселке в основном прекратилась. А если такие факты становятся известны жителям, они обращаются к нам. Видимо, знают, что наши ребята не оставят это без внимания, окажут помощь, разберутся с нарушителями.

Редакция: Так, может быть, вам пора уже ставить перед собой и более масштабные задачи? Не задумывались о создании в Краснообске Добровольной народной дружины для наведения общественного порядка? Ведь такая помощь, наверное, могла бы быть полезной, в первую очередь, для наших правоохранительных органов, которые, прямо скажем, не всегда справляются.

Иван З.: Да, такие планы были. Поселку не помешала бы эффективная дружина из добровольцев. Вполне возможно, мы еще придем к этому.

Редакция: У вас организация состоит из нескольких «своих» парней? Или вы все-таки открыты к сотрудничеству и принимаете в свои ряды новых членов?

Артем В.: Костяк у нас сложился уже давно. Проверенный временем, надежный коллектив. Но мы, конечно, открытая организация. Всегда рады дельным предложениям, сотрудничаем со всеми.

Редакция: Можете сходу, не особенно думая, назвать несколько общественно-полезных мероприятий, в которых вы участвовали в последнее время?

Артем В.: На 1 мая помогали в устройстве общественного лесного питомника – копали, пересаживали рассаду, саженцы. Организовывали сопровождение несколько спортивных мероприятий.

Редакция: А что означает такое «сопровождение»?

Артем В.: Добываем спортинвентарь, договариваемся с транспортом, организуем перекусы, ищем спонсоров… Ведь это всё важно для спортсменов, и этим кто-то должен заниматься.

Редакция: Честно говоря, у нас было представление, что этим занимается представитель по спорту в администрации поселка, разве нет?

Артем В.: В администрации тоже занимаются такими вопросами, но далеко не в каждом случае.

Редакция: В поселке говорят, что решение проблемы с маршрутными такси в поселке – это ваших рук дело, это правда?

Иван З.: Если вспомните совсем недавнее прошлое, то со Студенческой в Краснообск после 20:00 было почти невозможно попасть, маршрутки не ходили. Мы действительно принимали активное участие в решении этой проблемы, сейчас стало заметно лучше.

Редакция: Да, это правда. Вы традиционно участвуете в акции «Живи, Лес!». Почему?

Иван З.: Это принципиальная позиция. Лес – главное богатство Краснообска.

Артем В.: Если мы его растеряем, наш поселок превратится в банальный спальный район. Планы огораживания леса частными парками считаем бесперспективными. Лес должен быть открыт для всех, другое дело, что за ним необходимо ухаживать. На это и направлена акция «Живи, Лес!». В этом году она планируется в августе.

Иван З.: Ухаживать надо, и не только силами жителей, но и властей тоже. Вы пройдитесь сейчас по тому месту, где эта акция с таким энтузиазмом проходила прошлой весной. Тягостное зрелище. Всё снова замусорено…

Редакция: Если бы вас завтра выбрали в депутаты, что бы вы делали для поселка?

Иван З.: По большому счету, наверное, делали бы всё то же самое, чем занимаемся и сегодня. Разве что на другом уровне…

Артем В.: Мне кажется, важно устроить доступные спортивные площадки во дворах Краснообска. Может быть, в рамках всероссийской акции «Турник – в каждый двор»… Возможны семейные эстафеты. Здоровый досуг для молодежи – это вообще серьезная проблема сегодня. Говорят, если следовать природе, навсегда останешься здоровым. Над этим и надо работать…

Редакция: Спасибо.

Беседовала Ольга Морозова

На экологической акции «Живи, Лес!» в Краснообске.

Иван Зыбарев на акции Живи-Лес-Краснообск

Запись опубликована в рубрике Общество с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на ««Сибирский характер»: Если следовать природе, навсегда останешься здоровым!»

  1. Петр говорит:

    2015 год. Герой статьи шел во власть. 2018 год — разыскивается за убийство. Вот это поворот.

    «Следственный комитет объявил в федеральный розыск 30-летнего Ивана Зыбарева, который, по версии следствия, стрелял в охранника, сообщили в следственном управлении СКР по Новосибирской области.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *