Где и как получить права категории М?

412392279Согласно новым правилам, с 2014 года требуются водительские права на мопед (скутер) — категории М. Вот уже 5 лет мопед является мне хорошим помощником в дачных делах: отвезу рассаду, воду, продукты, увезу урожай с дачи, соленья-варенья в гараж. В город не езжу на нём, и нет такой необходимости. Машины у меня не было и нет. Мне 70 лет, хотя и не жалуюсь на здоровье, но силы уже не те. Без мопеда придётся оставить сад-огород. С моей пенсией на рынок не набегаешься, да и лежать на диване мы с супругой не привыкли. И вот возникла сложность — требуются права на вождение мопедом.

Надо значит надо. Вопрос в другом: где проходить обучение и на каких условиях? Многие пожилые люди пользуются мопедом в этих же целях и задаются тем же вопросом. Я просил бы представителей инспекции дорожного движения разъяснить для нас через газету «Краснообск» всё по этим правилам. Было бы удобным организовать такие курсы в Краснообске, здесь же пройти медкомиссию и т.д. , чтобы к началу дачного сезона был у нас в руках надёжный транспортный помощник.
Геннадий Окоёмов, 70 лет, житель Краснообска

Ответ из ГИБДД

Вопрос читателя нами был переадресован старшему инспектору группы по пропаганде ПДПС ГИБДД ГУ МВД России по НСО капитану полиции Ольге Николаевне Гейнисман. Оперативно был получен ответ, который, к сожалению, не внес ясности в обсуждаемый вопрос:
«По информации от автошколы Методики подготовки и переподготовки водителей транспортных средств различный категорий и подкатегорий (в том числе на мопед) находятся на разработке в Минобразования и пока еще не утверждены Правительством РФ. Поэтому дать более точную информацию, к сожалению, пока не могут».
По косвенным сведениям, ясность в вопросе с получением прав категории М может наступить ближе к лету.23_1303215833

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *