Об отключении горячей воды в Краснообске

iАдминистрация Краснообска недавно сделала объявление, что она согласовала остановку котельной для проведения регламентных работ, текущего ремонта и подготовки ФГУП «Энергетик» к работе в осенне-зимний период 2016–2017 гг. на срок 2 недели с 4 по 17 июля 2016 г.

Надо отметить что именно такой срок (14 дней) предусматривает действующее законодательство (Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, СанПиН 2.1.4.2496-09), однако краснообцы помнят, что в прежние годы отключения горячей воды затягивались порой на месяц и более. Не получится ли и в этот раз, что предприятие ФГУП «Энергетик» проигнорирует требования законодательства и продлит срок отключения горячего водоснабжения?
Редакция пыталась выяснить причины таких поступков ФГУП «энергетик». В результате проведенной работы выработалось представление, что причины столь продолжительного отключения воды в летний период не обязательно связаны с затягиванием проведения ремонтно-профилактических работ. Дело в том, что, в результате стратегических просчетов прежнего руководства предприятия нынешнее котельное оборудование ФГУП «Энергетик» не оптимально сконфигурировано для снабжения поселка горячей водой в условиях низкой нагрузки, когда отключено отопительное теплоснабжение. При таком режиме происходит ускоренный износ оборудование, что влечет дополнительные финансовые расходы, связанные с ремонтом. По какой причине прежнее руководство предприятия запустило техническое перевооружение котельной можно только догадываться. Ключом к пониманию этого может служить тот факт, что оба прежних директора в свое время были осуждены за преступления имущественного характера в отношении своего предприятия.
В таких условиях, оказывается, предприятию выгоднее просто заглушить котлы в летний период, чем эксплуатировать котельную в убыток себе. Вариант с переподключением горячего водоснабжения к новой газовой котельной на ОбьГЭСе (техническая возможность этого существует, более того, ранее это уже реализовывалось) в последнее время почему-то не рассматривается.

Жители поселка раньше всегда молчаливо терпели и сносили нарушения Правил предоставления коммунальных услуг со стороны ФГП «Энергетик». Как сложится ситуация в этом году, мы скоро узнаем.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *