«Меня это не касается»

Настоятель Новосибирского Собора во имя святого князя Александра Невского, протоиерей Александр Новопашин с помощниками снял художественный фильм о таком страшнейшем бедствии нашего времени, как наркотики. Картина, названная «Меня это не касается», была представлена 5 января 2014 г. краснообским зрителям.

Больная тема

Новый игровой фильм новосибирской кинокомпании «Акростих» с таким названием был представлен краснообцам его создателем — членом Общественного совета при Управлении ФСКН России по Новосибирской области, настоятелем Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиереем Александром Новопашиным. Показ фильма состоялся 5 января в Доме культуры Краснообска.

Александр Новопашин

Режиссер фильма «Меня это не касается» протоиерей Александр Новопашин и автор идеи Артур Гришкевич

Съемки художественного фильма «Меня это не касается» прошли в Новосибирске по заказу и при поддержке Управления ФСКН России по Новосибирской области и по благословению высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского.

В картине задействованы актеры федерального уровня (в частности, заслуженный артист России Юрий Беляев), актеры новосибирских театров, студенты Новосибирского государственного театрального института, реабилитанты епархиального центра социальной реабилитации алко- и наркозависимых во имя святого преподобного Серафима Саровского, сотрудники подразделений и службы специального назначения Управления ФСКН России по Новосибирской области.

Касается каждого!

Фильм повествует о молодых людях Новосибирска, чьи судьбы коверкают и ломают наркотики, а также о далеких от этой беды, внешне успешных людях, живущих по принципу «Меня это не касается». Жизнь доказывает порочность и иллюзорность этой позиции. Беда вторгается в их казавшийся надежным мир, принося несчастье их близким, ломая их судьбы и саму жизнь...

Главное — знать!

Фильм «Меня это не касается»

Кадр из фильма «Меня это не касается»

По окончании просмотра о. Александр Новопашин рассказал зрителям о том, как создавался фильм; о работе, проводимой приходом Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского по борьбе с наркоманией и реабилитацией людей, пострадавших от этого зла. Новосибирская митрополия организовала в области 7 реабилитационных центров, еще 10 центров созданы силами общественных организаций. Все они входят в Региональную Ассоциация Реабилитационных Центров «Содружество» Новосибирской области.

И не пройти мимо

Кадр из фильма «Меня это не касается»

Кадр из фильма «Меня это не касается»

В последние 2–3 года ситуация с наркоманией в Новосибирске резко обострилась. Вызвано это тем, что на смену растительным наркотическим веществам и их производным широким потоком из Китая хлынули новые синтетические наркотики, т.н. «соли» (а также «спайсы», «миксы» и т.д. ), при изготовлении которых не требуется никакое растительное сырье. Ввиду несовершенства антинаркотического законодательства «соли» совершенно легально могли пересекать границу (как в виде простых компонентов, так и в приготовленном виде), без проблем пересылались по почте, массово распространялись по сети интернет. Эти вещества еще недавно рекламировали, как разрешенные курительные смеси или легальные порошки и смеси.

Видео: Трейлер фильма «Меня это не касается»


Химико-физические особенности «солей» таковы, что наркоман обходится без шприца. Действующая доза в десятки раз меньше, чем у канабиоидов или опиатов, составляет всего лишь 5–10 миллиграмм. Вылечить таких людей, страдающих «солевой» зависимостью можно только обратившись в лечебное учреждение соответствующего профиля или в реабилитационный центр.
Мы продолжим тему выявления и лечения наркозависимых в ближайших выпусках газеты.

Редакция

Куда обращаться, если беда...

Проконсультировать родственников, оказать помощь наркозависимым поможет центр психокоррекции зависимого поведения АЙСБЕРГ.
Обратиться за помощью можно:
по тел.: 8-913-952-11-57 (Галина Николаевна)
e-mail: iceberg-online@mail.ru
сайт: алкоголизм-наркомания.рф
помощь-зависимым.рф
iceberg-center.ru

Управление ФСКН России по Новосибирской области обращается к жителям Краснообска с просьбой:
Если вдруг вы стали свидетелем сбыта наркотиков в школе, в вузе, на дискотеке, если вам известен адрес наркопритона или подпольной нарколаборатории или имя распространителей наркотических средств и психотропных веществ, вы можете обратиться в Управление ФСКН России по Новосибирской области:
— по телефону (383) 210-38-84;
— лично или в письменном виде (почтой) по адресу: 630099, г. Новосибирск, ул. Октябрьская, д. 35;
— в письменном виде (электронным сообщением) на адрес электронной почты narkokontrol@gnk.nsk.ru;
— в письменном виде по факсу: (383) 210-38-90;
— ответственный дежурный: тел. 217-96-96.
Сообщение обо всех противоправных действиях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, имевших место в вашем окружении, можно оставить в рубрике «Вопрос-ответ» на сайте Управления ФСКН России по Новосибирской области www.gnk.nsk.ru.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *