Как дела, ТСЖ «Арина»?

Судебные дела уже раздражают не только Правление, но и собственников дома.
Активные и обиженные неплательщики (их, к счастью, немного) регулярно размещают свои объявления в газете о признании «недействительными» решений общего собрания ТСЖ, не являясь членами Товарищества, тогда как эти решения полномочны принимать только члены ТСЖ.

Samoupravlenie-TCJА обижены эти люди, видимо, потому, что ТСЖ предъявило иск по коммунальным услугам к злостным неплательщикам, которые на сегодняшний день имеют долги более 50 тыс. руб. каждый, всего две квартиры.

Чтобы не вводить в заблуждение собственников, приведу короткую справку о хронологии разного рода судебных исков:

  1. ТСЖ «Арина» предъявило к должникам иски о взыскании задолженности по оплате ЖКХ с госпошлиной в Мировой суд Новосибирской области за определенный период образования долга. Все Решения были удовлетворены в пользу ТСЖ «Арина».
    Активные неплательщики (их двое) подали апелляционную жалобу на Решение Мирового судьи и 29.10.2015 г. апелляционный суд инстанции Новосибирского района Новосибирской области оставил жалобу без удовлетворения.
    Правление ТСЖ, которое состоялось 15.11.15 (протокол № 10) приняло решение: ужесточить меры воздействия к особо злостным неплательщикам, изучить вопрос установки заглушек и применять их в действие. Кстати, законность, о приостановлении некоторых услуг к неплательщикам, есть.
  2. Был предъявлен Иск (теми же лицами) о признании недействительным решения общего собрания ТСЖ к протоколу № 13 от 03.09.13. Об этом также было объявление в газете «Краснообск». Иск был неудовлетворен.
  3. Я уже не говорю о том Иске, который был подан некоторыми собственниками о признании недействительным создания ТСЖ, о его ликвидации и исключения из списка регистрации юридических лиц. Суд оставил Иск без удовлетворения.
  4. Были еще апелляции, жалобы, которые остались без удовлетворения.
  5. Сейчас предъявляют новый иск: опять по протоколам.

Эти жильцы просто игнорируют решения большинства членов ТСЖ и живут за чужой счет. Показаний по воде ни разу не подавали, но при этом пользуются водой, мусоропроводом, лифтом и прочими услугами. На что они надеются?

Сейчас к должникам будут применяться более жесткие меры, и законы уже приняты. Кроме долгов будут пени, штрафные санкции, госпошлина. Не лучше ли просто осуществлять оплату, тем более эти собственники не относятся к разряду бедных.
В нашем доме нет ни одного неплательщика среди пенсионеров. Время очень сложное, и мне просто искренне хочется поклониться им за их ответственность. С 2016 года принят Закон по освобождению некоторых категорий от оплаты капремонта. Инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами с 2016 года будут получать компенсацию расходов по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 50% от начисленной суммы.Новый Федеральный закон предусматривает предоставление льготы одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет – в размере 50%; 80 лет – в размере 100%; а также семьям, состоящим только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, из которых хотя бы один достиг возраста 70 лет – в размере 50%; 80 лет – в размере 100% от суммы, начисленной в качестве взноса за капитальный ремонт. Более подробную информацию вы можете получить в соцзащите.
К сожалению, времени для более плодотворной работы в ТСЖ просто не хватает. Жалобы, суды отнимают много времени на отписки, на предоставление огромного количества бумаг. А все эти расходы снимаются с собственников. Понятно, что есть  вопросы к ТСЖ. Так придите в офис, напишите заявление по волнующему вас вопросу, и мы предоставим вам любую информацию, проверим платежи и т.д. Берегите свое время и время должностных лиц.

AUTOИ последнее. Хочу сказать насчет уборки территории. У нас проводится вторая уборка территории, но, к сожалению,  жильцов это не особо волнует. В первый раз написали объявления с просьбой об освобождении территории от машин — за неделю до мероприятия. Вторая половина дома всегда убирает активно свой транспорт, но первая — игнорирует любое сообщение и срывает механизированную уборку, не понимая, что территория может быть идеально убрана только при отсутствии транспорта. На дорожных знаках, которые установлены на нашей территории, указано время, в которое транспорт должен отсутствовать. И не паркуйте свой автотранспорт вдоль ограждения по движению (особенно это касается 3 и 4 подъездов). Вы создаете аварийную ситуацию. Также хочется отметить, что карманы (на первой половине дома) не для того, чтобы вы их использовали как многолетнюю парковку и увеличивали число «подснежников». Некоторые автомобили стоят «колом» уже не один год. Давайте относиться друг к другу с уважением.

Л.В.Коньякова, Председатель ТСЖ «Арина»

Запись опубликована в рубрике Общество с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *