Итог битвы за общедомовую собственность

В частности сообщалось, что жильцы выиграли суд, постановлением которого гражданам М. и М., незаконно владеющим переходом подъезда № 6 дома № 2 общей площадью 11,9 кв.м, было предписано освободить его путем снятия замков и двери, установленных на переходе подъезда. Также суд потребовал привести помещение перехода в первоначальное состояние и не чинить препятствий собственникам дома пользоваться переходом.

DSC_0137Прошло полтора года, а доступ к переходу так и так и не был открыт для жильцов. Незаконно удерживающие переход М. и М. добровольно выполнять решения суда не торопились. Не смогли их простимулировать и судебные приставы. Ситуация становилась тупиковой.

Однако недавно эта история получила новое развитие. 7 февраля Судья Новосибирского районного суда Е.М.Томас вынесла определение об изменении способа исполнения решения суда, разрешив заявителю (им выступал житель дома Владимир Симонов) самостоятельно освободить переход подъезда путем снятия замков и двери, приведения помещения в первоначальное состояние с последующим взысканием с должников (М. и М.) понесенных расходов.

21 апреля в 16:00 в присутствии прессы и судебных приставов началась процедура демонтажа замков на внешней двери и снятие внутренних дверей.
Операция прошла спокойно, без эксцессов со стороны лиц, представляющих интересы должников.

Как рассказал редакции житель дома Владимир Козырев, занимавшийся юридическим обеспечением процесса, высвобожденное из частного пользования помещение перехода подъезда будет задействовано Советом дома для осуществления им своих полномочий.

Проблема захвата переходов и колясочных в жилых домах для не нова. Способ возвращения отчужденной собственности только один — судебный. Может случится, что случай с возвращением перехода дома № 2 станет для поселка прецедентным.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *