Читательская трибуна. Новый председатель комиссии по ЖКХ: кто он?

Ввиду того, что стало известно о назначении депутата р.п. Краснообска Лысикова А.П. председателем комиссии по ЖКХ, совет дома № 9 хочет рассказать остальным жителям р.п. Краснообска о его деятельности в данной сфере.

Начнем по порядку.  До мая 2009 г. собственники дома № 9 решали все вопросы жилищно-коммунального хозяйства дома в соответствии с законодательством; избирали старших по подъездам, старшего по дому, подписание всех актов, документов осуществляли уполномоченные лица. Собрания собственников как по подъездам, так и по дому в целом проходили честно, без фальсификаций численности присутствующих, кворума;  решения оформлялись должным образом.

plohoИ вот настало время со стороны МУП ЖКХ «Краснообск» проявить инициативу и провести на примере дома № 9 ряд решений, которые заведомо вызвали бы у собственников дома массу вопросов и протестов. Первым таким решением было повышение тарифа и утверждение нового договора. А сделано это было так: неизвестно кем (даже полиции это не удалось установить) был составлен протокол о якобы состоявшемся ОЧНОМ собрании собственников дома № 9, собранном по инициативе А.П. Лысикова, с кворумом 76,34 % (!). На деле же никакого собрания не было, тем более очного, тем более с таким кворумом. Но МУП ЖКХ «Краснообск» не поставило под сомнение достоверность данного протокола (а, может, они и участвовали в его составлении – это неизвестно), и приняло его к действию. Тариф был повышен, всё стало «хорошо».

В апреле 2010 г. по его примеру снова был составлен протокол о якобы состоявшемся общем собрании собственников дома № 9 в очной форме, с кворумом 70,8% снова с решением о повышении тарифа.

Прошло несколько лет, МУП ЖКХ «Краснообск» этого показалось мало и А.П. Лысиков был «призван» приложить больше усилий для «улучшения» жизни собственников дома № 9, и для больших масштабов освоения денежных средств, уплачиваемых собственниками дома на содержание и обслуживание.

В феврале 2014 г. МУП ЖКХ «Краснообск» организовало очное, а затем заочное собрание собственников дома № 9 по вопросу избрания Совета дома и Председателя совета. Естественно, что кандидатуры, предложенные собственниками для избрания в Совет не были учтены, а в бюллетень (решение) были поставлены удобные фамилии: на должность Председателя дома была предложена только одна кандидатура – А.П. Лысиков (то есть выбирать было не из кого). Само собрание, включая составление протокола было проведено с нарушениями законодательства. Но это опять же не помешало МУП ЖКХ «Краснообск» руководствоваться этим документом.

На посту Председателя Совета дома №9 А.П. Лысиков совершил немало «подвигов»: подписывал любые акты и договоры, предлагаемые МУП ЖКХ «Краснообск», не анализируя оправданность указанных в них сумм расходов на проведение работ. Тратил деньги собственников дома, не жалея сил. Результатом явилась оплата завышенных расходов по ремонту дома, оплата механизированной уборки проезжей части перед домом, являющейся муниципальной собственностью, за счет собственников дома, настойчивое предложение собственникам дома повысить тариф!

Осенью 2013 г., а именно в праздничный день 1 сентября 2013, как выяснилось несколькими годами позже, собственники дома № 9, оказывается, снова собрались своим дружным коллективом на ОЧНОЕ общее собрание, которое прошло с невероятным кворумом в 66%. Только вот собрание это, как и выше описанные, было только на бумаге. Этот сфальсифицированный документ не может даже называться протоколом, т.к. в нём ни один голос не проголосовал за прописанные в нем решения: списание денежных средств со счета дома в сумме 200 000 руб. и решение о модернизации лифтов. И снова этот документ был принят МУП ЖКХ «Краснообск» и Администрацией р.п. Краснообска.

Что касается проведённой модернизации лифтов дома № 9, то на это требуется написание отдельной статьи. В общем следует лишь указать, что по областной программе нашему дому была положена замена лифтов, а не модернизация; что величины софинансирования программы из бюджета менялись Администрацией р.п. Краснообска, и к этим цифрам тоже много вопросов; что списание денежных средств со счета дома недопустимо без решения собственников.
Зато самое необходимое собрание собственников дома № 9 по самому насущному вопросу – оформлению придомовой территории, было сорвано А.П. Лысиковым намеренно, в чём он сам признался на заседании Совета дома (есть протокол). И именно по этой причине нашу потенциальную придомовую территорию, за которую собственники дома № 9 издавна платили и по сегодняшний день платят, присвоила себе в собственность Администрация р.п. Краснообска в тесном взаимодействии с А.П. Лысиковым.

После данного факта, а также после отчета А.П. Лысикова в январе 2015 г. о своей деятельности на посту Председателя Совета дома инициативная группа собственников дома была вынуждена срочно созвать общее собрание собственников и незамедлительно отстранить А.П. Лысикова от полномочий по управлению собственностью дома № 9.

В марте 2015 года А.П. Лысиков был исключён из состава Совета дома № 9, а вновь избранным членам Совета дома пришлось «разгребать» плоды его деятельности. Совет дома № 9 неоднократно обращался в Прокуратуру Новосибирского района, ГУ МВД по Новосибирской области, к Губернатору НСО, в Министерство ЖКХ НСО и прочее. Из всех результатов данных обращений явствует одно: нарушения налицо. И собрания не проводились; и замены лифтов не было (а была модернизация); и выявились незаконные тарифные расходы по дому № 9 со стороны МУП ЖКХ «Краснообск» (и это при действующем тарифе! А ведь А.П. Лысиков ещё и предлагал его повысить до 25-35 руб., как в «Баварии»!). Но, к сожалению, все наши районные органы власти не выразили желание исполнить свои государственные обязанности и постановить/возбудить дела в отношении МУП ЖКХ «Краснообск», Администрации р.п. Краснообска и депутата А.П. Лысикова, в резолютивной части всех ответных писем мы читаем лишь одно: идите в суд!

А ситуацию с придомовой территорией Совету дома № 9 не удаётся исправить и по сей день ввиду активного противодействия со стороны Администрации р.п. Краснообска. Несмотря на то, что Совет дома провёл дополнительно и в полном соответствии с законодательством ещё одно собрание собственников дома по решению данного вопроса и предоставил все документы в Администрацию.
Хочется воскликнуть: «Что же Вы наделали, Александр Петрович?!» Да только ответа мы не получим.

deputatУважаемые жители р.п. Краснообска! Мы написали это Обращение только с целью привлечь ваше внимание к тому, какому человеку депутаты из Совета депутатов р.п. Краснообска доверили руководить вопросами ЖКХ нашего посёлка. Каких решений вы ожидаете от него? Тех решений, которые будут отстаивать интересы жителей и благоприятствовать нормальному функционированию системы ЖКХ посёлка, или тех, в результате которых будут за наш счёт оплачивать интересы МУП ЖКХ «Краснообск» и Администрации?

Не принимайте за правду якобы обоснованную необходимость повышения тарифа.  ГУ МВД НСО при своей проверке расходования тарифных средств по дому № 9 выявило необоснованные статьи расходов и переплату собственников дома № 9 за услуги ЖКХ даже при действующем тарифе (!), так что разумно полагать, что и в отношении остальных домов р.п. Краснообска сложилась подобная же ситуация. Не позволяйте ввести себя в заблуждение новому Председателю комиссии по ЖКХ А. П. Лысикову. Как показала практика, он всего лишь исполнитель интересов Администрации р.п. Краснообска.

Совет дома № 9

Запись опубликована в рубрике Общество, Читательская трибуна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Читательская трибуна. Новый председатель комиссии по ЖКХ: кто он?

  1. Ольга говорит:

    Обалдеть! Кого народ выбирает в депутаты?! 🙂

    • ТатьяКа говорит:

      Вот «повезло» Краснообцам с депутатом! Старается, да как СТАРАЕТСЯ!!!

  2. Надежда говорит:

    Вот это слуга народа — заботится о благе народа!!! Где бы еще такого «слугу» откопать!!??? Просто незаменимый кадр для работы на Администрацию!!!

  3. Тимченко говорит:

    Каждого можно так выставить, было бы желание.

    • Ольга говорит:

      Что значит — каждого?!:) И не выставить — а констатировать факты.А если сомневаетесь — Совет может свои «наезды»документами — допросами из ОБЭПа подтвердить, Лысиков там не отрицает факт подлога протоколов несостоявшихся собраний!

      • Соловей говорит:

        Зато Администрации вот такие депутаты и нужны, они всегда договорятся и решение подмахнут такое ка к надо.Наивно думать что все эти депутаты просто так пришли, их специально подтянули да и не исключено что «подкупили», не обязательно деньгиами, мало ли. всегда есть чем.

  4. delovoy говорит:

    Меня удивляет, как Лысиков мог подделать протоколы на такое количество голосов (%) и не один раз? А что же собственники столько лет молчали, аж с 2009 года? По поводу выбора в депутаты: так жители поселка (основная часть, которая понимает, что нужно поселку, и понимает как это делать) просто отлежалась на диванах. Вот мы и имеем на сегодня то, что хотели получить! А слуга народа — это и есть добросовестный, порядочный не только депутат, но и человек. Только это не для нынешнего состава депутатов.

    • Надежда говорит:

      Протоколы «состряпать» проще-простого, нашлись и люди которые от совета дома их подписали во главе с Лысиковым. А бюллетени для голосования у него никто и не спрашивал — администрации это было все выгодно. Ну, а по поводу порядочности этого человека — надо сказать БЫЛ порядочным, пока не оказался в одной упряжке с администрацией.

  5. Сергей Б. говорит:

    Вобще не понятно за кого народ голосует, а главное почему.

  6. Тимченко говорит:

    Хотите сказать, на кого-то работает? С чего вы взяли, может человек по убеждениям пришел!

    • Надежда говорит:

      Открытым текстом говорим на кого работает — на администрацию. Про какие убеждения может быть речь. Убеждения были в старые Советские времена у него, ну вот споткнулся на каком-то этапе этот человек. Не прошел испытания...

  7. Leonid говорит:

    Ну что тут скажешь, так копнешь, у каждого есть свои скелеты ы шкаФУ, не со святыми же работаем., надо понимать.

  8. чапай говорит:

    Ответ товарищам (дома 20, 1, 8 о "недостойном поведении председателя ТСЖ «Арина», которая яко бы обидела нынешних депутатов. Молодец мужик!!!!!!

    КРАСНООБСК. Газета «КРАСНООБСКИЕ ВЕСТИ» см. газету № 9, май 2016 г.

    Точка зрения

    Спасибо редакции, что предоставила слово обычному жителю поселка, который живет здесь более 30 лет. Уж если в таком огромном доме (9-ти этажном, 12-ти подъездном) нет ни одного МУЖИКА, который мог бы заступиться за одинокую женщину, позволю взять на себя эту миссию. Я, как интеллигент-мужчина, не могу хладнокровно читать «реплику» на статью Л.В. Коньяковой «Депутат – слуга народа» (в №8) со стороны подписантов членов совета дома 1, 8, 20 и «других жителей поселка».

    Ведь ничего такого порочащего в адрес депутатов не было сказано со стороны Коньяковой. Она просто по Уставу и согласно Закону, доходчиво все объяснила, и даже приписку сделала, что если вы, уважаемые депутаты, с чем-то не согласны, то у вас есть варианты голосования: «за, против, воздержался». А демонстративно покидать сессию – неприлично. Действительно, отстаивайте свои позиции, кто же вам запрещает. А уход с сессии – я считаю, это действительно «пиар». Ведь голосование в газетах не освещается, а так покинул сессию – и весь поселок извещен в СМИ. А если подробнее, то:

    Во-первых, особенно не понравилось то, что в этой « реплике» подняли голосование по выборам в депутаты Коньяковой. Вот это уже перебор. Насколько мне помнится, последние выборы (в которых принимала участие и Лидия Васильевна), нигде ее статей не было, и портретов ее мы не лицезрели, и никого она не призывала, чтобы голосовали только за нее (фраза некоторых нынешних депутатов). Но действующие депутаты не сходили со страниц газет. Так давайте хотя бы это не комментировать.

    Во-вторых, Коньякова создала ТСЖ, выйдя с неимоверными муками из МУП ЖКХ. Скажите, кто из действующих депутатов на это способен? И работает успешно, перед ресурсниками только у нее нет долгов. Сайт великолепный, и жители имеют свой личный кабинет платежей коммунальных услуг. Ни ФГУП «Энергетик», ни МУП ЖКХ «Краснообск» не могут предоставить такие услуги для жителей поселка, которые ежемесячно выстаивают очереди. И дом у нее чистый и ухоженный. Еще больше бы что-то сделала, но группка людей (махровых должников) просто не дают ей спокойно работать.

    В- третьих, ни разу не слышал о Совете пенсионеров р.п. Краснообска, который прозвучал в подписи. И что, много там пенсионеров? Ведется ли книга их регистрации? Лучше написали бы про это. Я, думаю, поселку было бы интересно ознакомиться с работой вашего Совета. Может там у вас есть вечера «Кому за 40». Я бы пришел.

    Очень жаль, что Лидия Васильевна покидает поселок. Я ее понимаю, благодарных – нет и никогда не будет. А если они и есть, то тихо все молчат. Никто даже и не думает, что будет с домом, если такой ответственный человек уедет. Что-то нет на эту должность претендентов, а вот вылить грязь – это очередь.

    Я почему решился написать эту заметку? Потому что Лидию Васильевну я знаю очень давно, еще со времен, когда она жила в Академгородке. Семья приличная. Дети – просто чудо. Она решила хоть что-то для своего дома сделать хорошее – ведь живет в нем с момента его ввода.

    Самая последняя фраза в статье понравилась (от редакции). "Итоги работы как нынешнего созыва в целом, так и отдельных депутатов может показать только время. Как говорили в классике отечественного кинематографа: «Поживем-увидим».

    Уважаемая Лидия Васильевна! Лично мне очень жаль, что вы уезжаете. Но учитывая то, что вы меняете деревенский адрес со всеми его пересудами на Северную столицу, я очень рад за Вас. И не надо близко к сердцу воспринимать, то, что на вас незаслуженно льют. Я знаю, Вы очень любите пословицы. "Собака лает, караван идет! " Так что бросайте все и уезжайте к своим любимым детям, внукам и внучкам! Всего Вам доброго!

    Иванов В.В.

    житель поселка Краснообск

    вчера в 17:46

  9. Валентина говорит:

    уважаемый Иванов ВВ. разве что только на божницу Коньякову не посадил, мы всем домом читали — чуть не прослезились. и так складно как по писаному говорят, и на цитаты опирается, носамое удивительное! с КОньяковой в одном русле мыслят, прктически одними и теми же словами говорят, какое единодушие!

  10. kolin говорит:

    А у вас с грамотой все в порядке? Хоть бы писали без ошибок, или ошибки делали из-за выступивших слез? А, может, из зависти! Сочувствую! Ну уж если всем домом читали и писали, неужели ни одного грамотного не нашлось? Если взялись писать, в словарь не забывайте заглядывать!!!!

    • Валентина говорит:

      С грамотой у нас все в порядке! не переживайте. Зависть? Это вы по себе судите?

      • kolin говорит:

        6 ошибок (синтаксис и орфография) — это вы считаете нормально? Что-то многоватенько! Попробуйте их сами найти. Это гораздо интереснее, чем полоскать белье Коньяковой. А вообще-то, это единственный человек в поселке, который сохранил всю придомовую территорию в красивом зеленом виде (имеется в виду не огражденную территорию забором, как во многих ТСЖ) не заезженную автомобилями. А дом 1, 8 и 20 в очень плачевном состоянии. Так что, ребята, (писавших «весь дом») прежде, чем кого-то осуждать, на себя посмотрите!!!!!

        • просто Мария говорит:

          Браво, kolin! Достали со своими сплетнями. Уже давно надо бы переключиться на другую тему. Лес в опасности, грязь на улицах, рекламы достали: на деревьях, на заборах, все остановки в жутком состоянии, придомовые заездили в хлам, собаки все саженцы зассали и т.д. и т.п. А вы все полощите белье Коньяковой. Вам то она что сделала? Ну понятно подругу Мархеевой обидели, о вы то кто?

  11. Валентина говорит:

    5 восклицательных знаков, смешно вы спорите, уважаемая Лидия Васильевна, мы ошибки друг у друга считать будем? это неблагодарное занятие, у кого их нет... Вы не исключение. Только зачем? Ближе к делу хотелось бы, но это вряд ли получится.

  12. просто Мария говорит:

    да, это уже клиника...

  13. Сибиряк :) говорит:

    Что за тупость ! А Лысиков тут при чём в этой глубокомысленной дискуссии? В чью умную голову пришла идея свернуть опять тему на Коньякову! надоела она уже как бы...)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *