Читательская трибуна. Новый председатель комиссии по ЖКХ: кто он?

Ввиду того, что стало известно о назначении депутата р.п. Краснообска Лысикова А.П. председателем комиссии по ЖКХ, совет дома № 9 хочет рассказать остальным жителям р.п. Краснообска о его деятельности в данной сфере.

Начнем по порядку.  До мая 2009 г. собственники дома № 9 решали все вопросы жилищно-коммунального хозяйства дома в соответствии с законодательством; избирали старших по подъездам, старшего по дому, подписание всех актов, документов осуществляли уполномоченные лица. Собрания собственников как по подъездам, так и по дому в целом проходили честно, без фальсификаций численности присутствующих, кворума;  решения оформлялись должным образом.

plohoИ вот настало время со стороны МУП ЖКХ «Краснообск» проявить инициативу и провести на примере дома № 9 ряд решений, которые заведомо вызвали бы у собственников дома массу вопросов и протестов. Первым таким решением было повышение тарифа и утверждение нового договора. А сделано это было так: неизвестно кем (даже полиции это не удалось установить) был составлен протокол о якобы состоявшемся ОЧНОМ собрании собственников дома № 9, собранном по инициативе А.П. Лысикова, с кворумом 76,34 % (!). На деле же никакого собрания не было, тем более очного, тем более с таким кворумом. Но МУП ЖКХ «Краснообск» не поставило под сомнение достоверность данного протокола (а, может, они и участвовали в его составлении – это неизвестно), и приняло его к действию. Тариф был повышен, всё стало «хорошо».

В апреле 2010 г. по его примеру снова был составлен протокол о якобы состоявшемся общем собрании собственников дома № 9 в очной форме, с кворумом 70,8% снова с решением о повышении тарифа.

Прошло несколько лет, МУП ЖКХ «Краснообск» этого показалось мало и А.П. Лысиков был «призван» приложить больше усилий для «улучшения» жизни собственников дома № 9, и для больших масштабов освоения денежных средств, уплачиваемых собственниками дома на содержание и обслуживание.

В феврале 2014 г. МУП ЖКХ «Краснообск» организовало очное, а затем заочное собрание собственников дома № 9 по вопросу избрания Совета дома и Председателя совета. Естественно, что кандидатуры, предложенные собственниками для избрания в Совет не были учтены, а в бюллетень (решение) были поставлены удобные фамилии: на должность Председателя дома была предложена только одна кандидатура – А.П. Лысиков (то есть выбирать было не из кого). Само собрание, включая составление протокола было проведено с нарушениями законодательства. Но это опять же не помешало МУП ЖКХ «Краснообск» руководствоваться этим документом.

На посту Председателя Совета дома №9 А.П. Лысиков совершил немало «подвигов»: подписывал любые акты и договоры, предлагаемые МУП ЖКХ «Краснообск», не анализируя оправданность указанных в них сумм расходов на проведение работ. Тратил деньги собственников дома, не жалея сил. Результатом явилась оплата завышенных расходов по ремонту дома, оплата механизированной уборки проезжей части перед домом, являющейся муниципальной собственностью, за счет собственников дома, настойчивое предложение собственникам дома повысить тариф!

Осенью 2013 г., а именно в праздничный день 1 сентября 2013, как выяснилось несколькими годами позже, собственники дома № 9, оказывается, снова собрались своим дружным коллективом на ОЧНОЕ общее собрание, которое прошло с невероятным кворумом в 66%. Только вот собрание это, как и выше описанные, было только на бумаге. Этот сфальсифицированный документ не может даже называться протоколом, т.к. в нём ни один голос не проголосовал за прописанные в нем решения: списание денежных средств со счета дома в сумме 200 000 руб. и решение о модернизации лифтов. И снова этот документ был принят МУП ЖКХ «Краснообск» и Администрацией р.п. Краснообска.

Что касается проведённой модернизации лифтов дома № 9, то на это требуется написание отдельной статьи. В общем следует лишь указать, что по областной программе нашему дому была положена замена лифтов, а не модернизация; что величины софинансирования программы из бюджета менялись Администрацией р.п. Краснообска, и к этим цифрам тоже много вопросов; что списание денежных средств со счета дома недопустимо без решения собственников.
Зато самое необходимое собрание собственников дома № 9 по самому насущному вопросу – оформлению придомовой территории, было сорвано А.П. Лысиковым намеренно, в чём он сам признался на заседании Совета дома (есть протокол). И именно по этой причине нашу потенциальную придомовую территорию, за которую собственники дома № 9 издавна платили и по сегодняшний день платят, присвоила себе в собственность Администрация р.п. Краснообска в тесном взаимодействии с А.П. Лысиковым.

После данного факта, а также после отчета А.П. Лысикова в январе 2015 г. о своей деятельности на посту Председателя Совета дома инициативная группа собственников дома была вынуждена срочно созвать общее собрание собственников и незамедлительно отстранить А.П. Лысикова от полномочий по управлению собственностью дома № 9.

В марте 2015 года А.П. Лысиков был исключён из состава Совета дома № 9, а вновь избранным членам Совета дома пришлось «разгребать» плоды его деятельности. Совет дома № 9 неоднократно обращался в Прокуратуру Новосибирского района, ГУ МВД по Новосибирской области, к Губернатору НСО, в Министерство ЖКХ НСО и прочее. Из всех результатов данных обращений явствует одно: нарушения налицо. И собрания не проводились; и замены лифтов не было (а была модернизация); и выявились незаконные тарифные расходы по дому № 9 со стороны МУП ЖКХ «Краснообск» (и это при действующем тарифе! А ведь А.П. Лысиков ещё и предлагал его повысить до 25-35 руб., как в «Баварии»!). Но, к сожалению, все наши районные органы власти не выразили желание исполнить свои государственные обязанности и постановить/возбудить дела в отношении МУП ЖКХ «Краснообск», Администрации р.п. Краснообска и депутата А.П. Лысикова, в резолютивной части всех ответных писем мы читаем лишь одно: идите в суд!

А ситуацию с придомовой территорией Совету дома № 9 не удаётся исправить и по сей день ввиду активного противодействия со стороны Администрации р.п. Краснообска. Несмотря на то, что Совет дома провёл дополнительно и в полном соответствии с законодательством ещё одно собрание собственников дома по решению данного вопроса и предоставил все документы в Администрацию.
Хочется воскликнуть: «Что же Вы наделали, Александр Петрович?!» Да только ответа мы не получим.

deputatУважаемые жители р.п. Краснообска! Мы написали это Обращение только с целью привлечь ваше внимание к тому, какому человеку депутаты из Совета депутатов р.п. Краснообска доверили руководить вопросами ЖКХ нашего посёлка. Каких решений вы ожидаете от него? Тех решений, которые будут отстаивать интересы жителей и благоприятствовать нормальному функционированию системы ЖКХ посёлка, или тех, в результате которых будут за наш счёт оплачивать интересы МУП ЖКХ «Краснообск» и Администрации?

Не принимайте за правду якобы обоснованную необходимость повышения тарифа.  ГУ МВД НСО при своей проверке расходования тарифных средств по дому № 9 выявило необоснованные статьи расходов и переплату собственников дома № 9 за услуги ЖКХ даже при действующем тарифе (!), так что разумно полагать, что и в отношении остальных домов р.п. Краснообска сложилась подобная же ситуация. Не позволяйте ввести себя в заблуждение новому Председателю комиссии по ЖКХ А. П. Лысикову. Как показала практика, он всего лишь исполнитель интересов Администрации р.п. Краснообска.

Совет дома № 9

Запись опубликована в рубрике Общество, Читательская трибуна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария на «Читательская трибуна. Новый председатель комиссии по ЖКХ: кто он?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.