Собственник нашего ФГУП «Энергетик» уже не Россельхозакадемия

В соответствии с частью 9 статьи 18 Федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», правительство России выпустило в свет распоряжение от 30.12.2013 г. №2591-р, согласно которому в перечне организаций, подведомственных ФАНО России, можно обнаружить наш ФГУП Энергетик во втором параграфе за № 154. Таким образом, у предприятия «Энергетик» уже новый собственник — Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), а не Россельхозакадемия.
Мне хотелось бы поставить жителей посёлка в известность о наших «пэтсовских» делах, то есть делах предприятия «Энергетик», которое занимается выработкой и транспортировкой горячей воды для отопления жилых домов и использованием этой воды по назначению жителями нашего любимого посёлка; транспортировкой электроэнергии. Напомню, что мы, 17 работников предприятия, подали в суд заявления о несоблюдении директором предприятия Н.В. Даниловым условий действующего коллективного договора. Суд мы, естественно, выиграли. Руководство предприятия подало апелляцию на решение суда Новосибирского района в Областной суд. 19 декабря 2013 г. областной суд состоялся и подтвердил справедливость решения районного суда, таким образом, деньги работникам предприятия выплачены справедливо по решению районного суда. Решение областного суда о лишении меня лично премии за июль и объявлении выговора также областной суд посчитал незаконным, как и районный. Я думаю, что директор лишил меня премии за июль и объявил выговор в отместку за мою профсоюзную деятельность, что говорит о качестве руководителя.
Честно говоря, я рассчитывал, что эти решения судов повлияет на директора и он всем работникам предприятия выплатит положенные деньги, но этого не произошло. Ситуация развивается следующим образом: на сегодняшний день уже есть 104 работника предприятия, подавших заявления в суд о несоблюдении Н.В. Даниловым, нынешним директором предприятия, условий коллективного договора. Кто-то уже прошёл эти судебные дела, чьи-то заявления в суде ждут даты судебных процессов, которые назначат судьи, а чьи-то заявления в силу их большого количества — на стадии подготовки и уже в январе поступят в суд. В результате такого поведения директора на предприятии возникает нервозность и работники посматривают по сторонам, куда бы уйти с предприятия, а вот это очень плохо, нельзя терять опытные кадры. К примеру, из котельной уволился слесарь КИПиА Андрей Алексеевич Савченко, он ушёл в поисках большей зарплаты; вот это серьёзная потеря для предприятия, это опытный работник, очень хорошо трудившийся «киповец», замену ему найти, я уверен, будет очень не легко. Андрей Алексеевич — молодой человек, работавший непосредственно с оборудованием, и такого качественного отношения к работе, как было у него, я думаю, добиться у нового человека будет очень трудно. А вот работа администрации предприятия никак не влияет на ход работы организации — что один директор, что другой, стало только хуже, чем было ещё недавно. 104 заявления в районный суд от работников предприятия на действия директора — это ли не предлог для замены руководства предприятия; я думаю, что новому хозяину — председателю ФАНО — будет интересно узнать, что у нас происходит. Неплохо бы мне пообщаться с нашим новым руководителем, председателем ФАНО, на тему о качестве руководства предприятия, ему — пообщаться со мной, председателем профсоюзного комитета ФГУП «Энергетик» как человеком, защищающим интересы работников и знающим многое, что происходит на предприятии.
М.А.Нутиков,
депутат Совета депутатов р.п. Краснообска,
Председатель профкома ФГУП «Энергетик»

Запись опубликована в рубрике Прямая речь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *