Слово о хорошем человеке

Кто не знает в Краснообске Нину Петровну Танасиенко? С её именем связаны целые десятилетия культурной жизни Краснообска.

И труд её отмечен многими районными, областными, правительственными наградами. Она «Заслуженный работник культуры РФ». Это неординарный человек.
Если бы Шукшин был знаком с Ниной Петровой, он обязательно бы написал образ героини, прототипом которой была бы Нина Петровна. Истинно народный характер: острое ощущение несправедливости, открытость, совестливость, готовность постоять за правое дело. Её никогда нельзя было увидеть заискивающей перед начальством. Она одинаково открыто разговаривала с участником самодеятельности, с техничкой, с любым высоким начальством.
Многие те, что пускаясь в путь духовных исканий, «работают» над тем, чтобы не обижаться, не злиться. А в Нине Петровне это есть изначально. Откуда? Может, Божий дар. Её никогда нельзя было увидеть обиженной, но всегда объясняющей ситуацию для себя и других. Это и есть мудрость.
Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстоянии.
Эти строки Есенина определяют трудовой путь Нины Петровны. За десятилетиями труда директором Дома культуры, за малыми и большими делами видим личность, которая оказала влияние на становление и дальнейшее развитие культуры в Краснообске.
А какие вкусные выращивают помидоры Нина Петровна и Аполлинарий Евдокимович. И не только помидоры. «Не на лавочке же сидеть», — говорит она.
И под её критическим прицелом сейчас находятся все культурные события Краснообска. Своё мнение, свою оценку она даёт им на страницах газеты «Краснообск».
Немногие знают, что недавно Нине Петровне Танасиенко присвоено звание «Почётный гражданин Новосибирского сельского района». К этому поздравлению, думается, присоединятся многие жители посёлка.

Елена Пархоменко

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *