Об освещенной лыжне

Наш Краснообск всегда отличался особыми условиями жизни — чистый воздух, зеленые лужайки, лесной массив, окружающий поселок. В таком прекрасном месте хочется в полной мере воспользоваться природной средой для улучшения своего здоровья, для занятий физкультурой. Не удивительно, что многи жители любят совершать пешие прогулки по нашему лесу, бегают, катаются на велосипедах, а зимой ходят там на лыжах. Это улучшает здоровье, придает бодрость духа, повышает оптимизм.

Но сейчас с переходом на зимнее время темнеть начинает с 4-х часов вечера. Позволить себе лыжные прогулки при свете могут лишь неработающие и пенсионеры. А что делать работающим, студентам и школьникам первой смены?
Старожилы поселка помнят, как хорошо было заниматься физкультурой в лесу, когда там была освещенная лыжня. И сейчас об этом напоминают оставшиеся столбы освещения с висящими оборванными проводами. Нам долго объясняли, что Краснообская роща — это «ничейная земля», никому не принадлежит, и любые работы по восстановлению освещения на ней будут являться нецелевым использованием бюджетных средств.

Недавно случилось то, чего мы долго ждали — лес обрел, наконец, хозяина. Хотелось бы поблагодарить нашу администрацию за это и сразу поставить вопрос. Так как власти собираются развивать и облагораживать наш лес, то пусть в своих планах они учтут и наше пожелание по восстановлению освещения на лыжне. Мы будем только благодарны, если это случится.

Как нам объяснили знающие люди, сейчас по местным правилам в лесу нельзя проводить работы, о которых специально не оговорено в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). Мы хотели бы, чтобы были своевременно внесены изменения в ПЗЗ, позволяющие восстановить освещение на лыжне. С этой инициативой могли бы выступить как мы сами, так и наши депутаты, среди которых есть лыжник-спортсмен Александр Цегельник. Только не надо с этим тянуть. Начинать уже надо прямо сейчас так, чтобы получить все разрешения к лету, когда по теплу и провести все работы. Очень надеемся, что к следующему зимнему сезону мы сможем кататься на лыжах не только до обеда, но и после работы.

С уважением, Марат Ахмадиевич Чапаров, пенсионер, и сотоварищ по здоровому образу жизни

Запись опубликована в рубрике Читательская трибуна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Об освещенной лыжне

  1. Алексей Дряхлов говорит:

    Лыжня обязательно нужна освещённая. В Краснообске столько желающих заниматься лыжами, но от былой лыжной базы времён СССР и освещённой лыжни ничего не осталось. На весь посёлок нет ни одной лыжной секции! Создаётся ощущение, что нашему начальству на это наплевать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *