Давайте дадим им спокойно работать..

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Хотела бы обратиться через вашу газету к жильцам дома № 203.
А причиной этому стал очередной визит с опросом общественного мнения одного из представителей так называемой «инициативной группы», которой «не дает покоя» созданное ТСЖ «Арина».
tgrf77Я не буду перечислять все трудности, с которыми пришлось столкнуться людям, взявшимся за эту непростую задачу, речь не об этом. Но факт остается фактом — ТСЖ создано, оно легитимно, и хотим мы этого или нет — мы должны жить по его законам.
Так ведь нет! Не дает покоя некоторым жителям нашего дома свершившийся факт. И пошли они «в народ», выясняя, кто голосовал «за», кто «против», распространяя всевозможные слухи о якобы неимоверных долгах ТСЖ «Арина» перед ресурсоснабжающими организациями. А на мой прямой вопрос — кому и сколько должны,— данные «ходоки» ответа не дали. ТСЖ создано и начало работу с 1 октября 2013 года. О каких долгах может идти речь? Если жильцы дома не платят своевременно за электроэнергию и тепло, при чём здесь ТСЖ «Арина»? Оплата энергоресурсов (я не говорю об общедомовых нуждах) — это наша с вами прямая обязанность. Тем не менее, я обратилась к бухгалтеру ТСЖ «Арина» за пояснением. Ее ответ — у нас нет долгов, есть текущие платежи.
И такого рода «претензий» со стороны инициативной группы к ТСЖ «Арина» много. Я не говорю уже о таких «методах», как срыв объявлений и различной нужной информации, вывешиваемой правлением в подъездах для жителей дома.
8707Я с уважением отношусь к людям неравнодушным, инициативным, тем, кто в ущерб собственному времени, а подчас и здоровью берется за такой «гуж». Я также понимаю тех жителей, которые свято верят, что под «крылом» Управляющей компании нам было лучше, им видней, лично я так не считаю. Но большинство собственников нашего дома, очевидно, такого же мнения, раз проголосовали за создание ТСЖ. Возможно, не всем нам нравятся законы, которые принимает наше родное государство, но мы же им следуем! Так почему же в данном случае такое сопротивление, такое непринятие очевидного? Конечно, в начале пути не всё и не сразу получится.Согласна — нет опыта управления домом, но есть огромное желание навести порядок, рачительно использовать наши с вами деньги именно на нужды дома, а каким образом и куда — это зависит, в том числе, и от нас с вами, от нашего участия. А то ведь как получается, когда проводится собрание, явка жильцов «оставляет желать лучшего», а когда решение принято — мы тут как тут с критикой! Давайте перестанем быть равнодушными созерцателями, дескать, давайте работайте, а мы постоим в сторонке и посмотрим, а ежели что не так — «ату его, ату!» Ведь ничто не мешает нам с претензиями и наболевшими вопросами зайти в 11-й подъезд нашего дома (офис 362-а) и выяснить все интересующие нас моменты, высказать все претензии. Так ведь нет! Во всех «грехах» мы теперь обвиняем ТСЖ и его правление. В подъездах недавно сделали ремонт — стало чисто, постоянно их метут и моют. А то, что уже кто-то написал краской на стенах, высыпал мусор мимо мусоропровода или набросал окурки, так ведь не Л.В.Коньякова в этом виновата, это наша с вами культура, это мы, не задумываясь и выходя из квартиры, считаем, что там — мое, а здесь — чужое. Да нет, не чужое — это тоже наше!
Не знаю, как другие жители, но лично я за такой небольшой промежуток времени ощутила те преимущества, которые на сегодняшний момент дают мне основание убедиться в правильности принятого мной решения — я двумя руками за ТСЖ «Арина», а кто будет им управлять — Коньякова Л.В. или кто-либо другой, — это уже другая история. А сегодня, уважаемые жители дома № 203, давайте дадим им спокойно работать.

Н.А.Щербакова

Запись опубликована в рубрике Читательская трибуна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *