Светлана Курченко: Обращение к моим избирателям

Курченко Светлана Анатольевна

Курченко Светлана Анатольевна

Уважаемые жители Краснообска!
Прежде всего хочу сердечно поблагодарить вас за оказанное мне в 2010 г. доверие, когда вы избрали меня вашим депутатом. Это был мой первый опыт работы в политике, на протяжении которого я сохраняла свою принципиальную жизненную позицию и, опираясь на свой профессионализм и компетентность в ряде вопросов, всегда была сторонником созидательных решений.
Не оставайтесь в стороне от предстоящих выборов, примите в них участие и сделайте грамотный выбор в пользу независимых и инициативных кандидатов, за плечами которых есть личные достижения и репутация которых не запятнана. Обратите внимание на молодых, на тех, кто не только высказывает желание служить своему поселку, но и имеет для этого необходимые силы и практический опыт.

Интервью с депутатом Светланой Курченко

Светлана, вы 5 лет были депутатом поселкового Совета. Как оцениваете свою деятельность на этом поприще? Что удалось претворить в жизнь? Какие-то наказы избирателей сумели реализовать?

Это время не прошло даром. Надеюсь, за 5 лет работы мне удалось внести свой посильный вклад в созидательную жизнь поселка. Так, например, горжусь тем, что приняла участие в строительстве детской площадки возле 206 дома.

В какой депутатской комиссии вы работали? Есть ли решения, которые, без ложной скромности, можно было бы считать, в том числе, вашей собственной заслугой?

Я работала в бюджетной комиссии. Считаю, что мое участие в ней было, безусловно, полезным. А поскольку деятельность любой комиссии зависит не от одного, отдельно взятого депутата, а от совокупной и слаженной работы всей команды, то и решений, которые я могла бы отнести к своим личным заслугам, быть не может.

Известно, что состав действующего Совета депутатов был непростым, отношения в коллективе порой были противоречивыми, далеко не всегда удавалось прийти к согласию. Как вы оцениваете в целом работу уходящего Совета? Выполнил ли он свои задачи?

Безусловно, работа уходящего созыва была продуктивной, однако могу отметить, что было немало и ошибочных решений, которые мешали извлечь максимальную пользу для нашего поселка. Совет часто становился инструментом манипуляции заинтересованных сторон, а для объективных решений коллегам порой не хватало элементарных знаний. История с непринятием налога на землю для больницы, к сожалению, принесла потери для бюджета поселка, при этом финансовое положение самой больницы не изменилось в лучшую сторону.

Абсолютное большинство нынешних депутатов Краснообска (12 из 15-ти) вновь выдвинулись на эти выборы. Если бы на то была ваша воля, вы обновили бы представительный орган власти в поселке или оставили его в прежнем составе?

Думаю, что обновление депутатского состава будет однозначно полезным для поселка. Также призываю избирателей делать выбор, не только опираясь на узнаваемость того или иного кандидата, но обращать внимание прежде всего на то, насколько независим кандидат, какова его репутация. И мне думается, это непременно должен быть житель нашего поселка. Ведь перед будущим составом депутатов стоит беспрецедентная задача: выбор будущего главы поселка.

На чем вы собираетесь сосредоточить свое внимание в случае избрания вас депутатом в новом созыве?

Считаю, что, работая в бюджетной комиссии, была на своем месте. В случае моего избрания надеюсь продолжать там работать.
Многих удивляет, как вам удается успешно совмещать бизнес, семью и депутатскую работу, которая ведь тоже требует немало внимания и времени.
Я привыкла к высокой занятости и, сейчас, когда дети выросли, имею достаточно времени для того, чтобы работать на благо своего поселка.

Беседовала Ольга Морозова

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.