«Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке...»

В общественно-значимой жизни и деятельности нашей организации в 2015 г. было много мероприятий, в которых принимали участие люди с ограниченными возможностями по здоровью. Это и всенародная акция «бессмертный полк памяти», и фестиваль по боулингу на кубок Губернатора НСО, и фестиваль рыбной ловли, и областная спартакиада инвалидов, где, кстати, команда МО ВОИ Новосибирского района завоевала призовое шестое место. Достойный вклад в это достижение внес заместитель председателя по спортивно-оздоровительному движению инструктор по адаптивной физкультуре КЦСОН «Дбрыня» Егоров А.И., который с января 2013 г. по согласованию с руководством КЦСОН «Добрыня» занимает общественную должность заместителя председателя ОО «МОНР ВОИ».alkogolik-0

За 1.5 года его деятельности сборными командами спортсменов-инвалидов получены значительные результаты. В 2015 г. спортсменами ОО «МОНР ВОИ» завоевано более 30 коллективных наград и множество индивидуальных медалей за призовые места в различных соревнованиях. Видимо, на этой почве у Егорова А.И. стремительно начала развиваться так называемая «звездная болезнь», т.е. самовосхваление, головокружение от собственных достижений, подогреваемая неконтролируемым употреблением алкогольных напитков.

После очередного областного мероприятия в Ордынском районе Егоров А.И., чрезмерно набравшись алкогольной продукции, принялся вовсеуслышание презрительно отзываться об инвалидах-участниках, об организаторе областного мероприятия, которая на общем собрании рассказала об оскорбительном поведении Егорова А.И. Более того, он провоцировал на драку мужчин-участников данного мероприятия. На мое предложение Егорову А.И. извиниться перед всеми участниками публично он категорически отказался это сделать и демонстративно покинул помещение.

В дальнейшем Егоров А.И. повел себя и вовсе по-хамски. На протяжении всей обратной дороги из Ордынки домой он, продолжая пить водку из бутылки, обливал грязью меня за то, что я, как председатель, не встал на защиту его бесчестья, вызывал меня на конфликт. Более того, он по телефону, пользуясь доверием инвалидов-членов клуба «Олимпиец» к своей персоне «буквально приказал» одному из членов этого клуба купить сырых яиц и по приезде в Краснообск, когда я отказался с ним общаться, бросал их мне вдогонку.

14.08.2015 г. появилось коллективное письмо 7-ми председателей МО ВОИ на имя Главы Новосибирского района (прилагается), в котором затронут и авторитет нашей общественной организации. Я, как председатель общественной организации, издал распоряжение о временном отстранении Егорова А.И. от работы в Обществе до проведения отчетно-выборной конференции.

26.10.2015 г. на последнем пленуме правления нашей организации я впервые рассказал членам правления об этой ситуации. Они приняли к сведению эту информацию и единогласно поддержали мое решение об отстранении Егорова А.И. от работы в Обществе.

После этого происшествия Егоров А.И. по телефону неоднократно предлагал мне «подружиться» без всякого намека на извинения, неоднократно звонил с угрозами в мой адрес, распространяет всевозможные сплетни, о которых мне даже неловко упоминать.

В дополнение ко всему вышесказанному он отказался, вопреки договоренности, возвращать заемные общественные средства в размере 15 тыс. руб., которые в конце июня 2015 г. ему были выданы из кассы Общества для обеспечения участия спортивной команды МО ВОИ в областной спартакиаде людей с ограниченными возможностями.Он обязался возвратить их обществупосле получения финансовой поддержкина это мероприятие от Администрации Новосибирского района, которая позднее тоже выплатила ему эти деньги, т.е. Егоров А.И. дважды получил по 15 тыс. руб. на одно и то же мероприятие.

Вот до чего доводит «звездная болезнь» на фоне чрезмерной тяги к алкоголю в общем-то достаточно грамотного специалиста по адаптивной физкультуре. В настоящее время Егоров А.И. беззастенчиво в личных корыстных целях распространяет лживые инсинуации среди инвалидов-членов клуба «Олимпиец», пользуясь доверием как детей-инвалидов, так и их родителей, которых можно понять в силу их морально тяжелого ежедневного сопровождения своих детей по жизни и которые с благодарностью воспринимают любую помощь окружающих в соучастии этого сопровождения.

С.И. Балутин, Председатель ОО «МОНР ВОИ»

Запись опубликована в рубрике Общество, Читательская трибуна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *