Играй, мой баян!

dimeninЖивет в нашем поселке замечательный талантливый музыкант Деменин Николай Григорьевич. Музыкой стал увлекаться с раннего детства и любимым инструментом был баян, занимался в музыкальной школе, затем поступил в музыкальное училище, по окончании которого работал в Кочковской музыкальной школе, обучал детей игре на баяне.
Далее служба в армии, играл в ансамбле МВД более четырех лет. Учеба в Кемеровском институте культуры по специальности дирижер оркестра народных инструментов. Не случайно он выбрал именно эту специализацию, потому что владеет многими музыкальными инструментами: хорошо играет на гармони, балалайке, домре, гитаре, флейте.

И вот уже 30 лет Николай Григорьевич работает в Доме культуры нашего поселка в народном хоре им. Ю. Сяглова. Тонкий музыкант, высокий профессионал, от которого зависит каждое выступление хора. Песни в его обработке звучат по-особому: они мелодичны, напевны, отличаются красотой звука, быстро запоминаются участниками хора, выразительны, берут за душу.
Талантливая поэтесса В. Дёмина посвятила ему несколько строк:
А ежели Деменин Николай
Рукой коснется кнопок да регистров,
То музыка, пролившись через край,
Всех захлестнет своим потоком быстрым.

Ему дана большая в хоре власть:
Он концертмейстер, он всему начало.
Кивнет разок — и песня полилась,
Еще кивок — другая зазвучала.

За короткое время (2 года) в селе Красноглинное Новосибирского района Деменин создал многоголосый хор и подготовил программу на звание народного коллектива. Областное жюри присвоило это высокое звание коллективу народного хора.
Николай Григорьевич пользуется уважением среди музыкантов не только в районе, но и в области. Его знают как грамотного музыканта, большого мастера-виртуоза.
Выступая на ответственных смотрах: Всероссийский конкурс агитбригад (г. Красноярск, г. Москва), Всероссийский детский смотр солистов-вокалистов (г. Москва), — Деменин получил диплом лауреата как лучший концертмейстер.
Высокую оценку творческой деятельности Деменина дают бывший руководитель народного хора русской песни Двора культуры железнодорожников, композитор, хормейстер, заслуженный работник культуры РФ В. В. Коровин, солистка ансамбля «Заволокинская частушка», заслуженная артистка России В. Е. Михайлова: «Я испытываю большое удовольствие петь под аккомпанемент этого мастера, настолько мягко, тонко, мелодично, с высокой техникой исполнения звучит его музыкальное сопровождение».

Хормейстер Л. А. Екатеринушкина довольна работой своего концертмейстера, они вместе радуют зрителей своими песнями.
От всей души поздравляю Николая Григорьевича с юбилеем творческой деятельности (30 лет) и желаю неиссякаемого вдохновения, признания и любви народной. Пусть ваша прекрасная игра радует нас, придает сил и вдохновляет на добрые дела.
Н.П. Танасиенко, Заслуженный работник культуры РФ

Запись опубликована в рубрике Поздравления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *