Украина — боль моя

Автору этих строк довелось объехать почти всю Украину и воочию убедиться в ее могуществе. Это край с золотыми колосьями пшеницы на черноземах, это металлургические заводы: гиганты Днепропетровска и Ворошиловграда (Луганска), Запорожья (Северосталь) и Криворожсталь. Это Николаевские верфи со своими судоремонтным и судостроительным заводом, на стапелях которого можно было строить морские корабли — авианосцы (единственное место в Советском Союзе), это Харьковский тракторный и лучший танковый заводы и, наконец, это мощный Донбасс со своими пятью металлургическими заводами, каменным углем и сельским хозяйством. Это он — Донбасс, давал Украине 30% ВВП, поил и кормил своих будущих врагов — националистов и бандеровцев Западной Украины.

В то время, когда народ Украины трудился на заводах и фабриках, на полях колхозов и совхозов, в институтах и лабораториях, некоторая часть этого народа, т.е. злые силы, стиснув зубы, готовилась к прыжку. Народ вышел на Майдан высказать свое недовольство, свою ненависть той олигархической власти, которую создал на Украине президент Янукович.

Но в результате Майдана к власти пришли совсем другие силы — националисты и бандеровцы, руководимые США и Евросоюзом. На Украину пришла беда — гражданская война. Гибнут ни в чем не винные люди, старики, дети, женщины. Не станки гудят на заводах и фабриках, не пшеница колосится на полях. Гудят и грохочут «Грады» и «Ураганы». В стране льется кровь, смерть, голод и холод, безысходность.

Но народ Украины (борющийся Юго-Восток) не остался в одиночестве. Россия, Белоруссия и другие страны протянули руку помощи братскому славянскому народу. Караван за караваном идет помощь из России и Белоруссии.
Хлынул поток беженцев в Россию и Белоруссию. В России их уже за миллион, а в Белоруссии около 250 тысяч человек.
С болью в сердцах отозвались жители Новосибирска и области к братьям-славянам. Жители Краснообска одними из первых начали оказывать необходимую помощь беженцам.

Краснообская первичная организация КПРФ (секретарь Варфоломеев А.В., ответственный за всю работу Денисюк С.Г.) , Совет общественности р.п. Краснообск (председатель Мальцева О.Д.), активно начали сбор помощи. Совет дома № 2 (председатель Зезюлина С.В.) подключились с ноября 2014 г.
Здесь обувь, верхняя и нижняя одежда, постельное белье, детские игрушки и кроватки, санки, лыжи и коньки, посуда и лекарственные препараты, моющие средства, а также деньги (кто сколько может).

В нашем Совете дома № 2 в течение 2-х недель тоже идет работа по оказанию помощи украинцам. Наконец-то мы заимели свое помещение в 15 квадратных метров, бывший переход подъезда № 6 жилого дома № 2, незаконно присоединенный собственниками Лазуткиной и Малиниными (ее сыновьями) к их однокомнатной квартире и незаконно использовавшийся ранее под парикмахерскую, а потом под «Агентство недвижимости».

Более шести лет, через прокуратуры, суды и приставов мы отвоевали помещение, где сейчас (с декабря 2014 г.) расположилась «Общественная приемная» жителей дома и Совета дома № 2. Проделана большая организационная работа. Теперь есть где собираться по разным вопросам. Созданы комиссии по разным направлениям работы в МКД, изготовлены информационные доски (а их в доме шесть) на которых дана полная информация, что, когда и в том числе, в какое время приносить гуманитарную помощь беженцам. Составлен График дежурства членов Совета дома и активистов дома.

Жители дома №2 приходят и интересуются многими вопросами и проблемами, получают необходимую информацию, пока в основном коммунального характера.
Как уже сказано выше, жители дома № 2 активно начали сбор всего необходимого беженцам. Кто эти люди, откликнувшиеся на чужое горе?
Это Куркина Н.П., Балаганская Т.И., Ранюк Т.В., Варченко Т.П., Герьянская Н.А., Симонов В.Н. и Симонова Е.С., Терешкин С.В., Шутов В.В., Дьяченко Н.П., Бенц Р.А., Инкижинова Н.Н., Николаева Г.Д., Штанько Н.М., Зезюлина С.В., автор этих строк и др.

Особенно хочется поблагодарить ветерана труда Климову Полину Васильевну, которая в своем третьем подъезде дома № 2 насобирала три тысячи рублей на срочную операцию женщине с Украины.
Так хочется, чтобы на Украину пришел мир и спокойствие, чтобы было чистое и мирное небо над головой и люди могли бы спать спокойно.
В преддверии праздника от имени Совета дома № 2 поздравляю жителей дома № 2 и всех жителей Краснообска с Новым 2015 годом и желаю крепкого здоровья, успехов в жизни и мирного неба.

Леонид Трофимович Филимонов, член Совета дома № 2, коммунист. 15 декабря 2014 года

Запись опубликована в рубрике Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *