О безопасности автомобилей в нашем поселке

Уважаемые жители рабочего поселка Краснообска!
В последнее время в Краснообске участились случаи совершения краж и угонов автомототранспорта, краж имущества граждан из автомобилей (видеорегистраторов, навигаторов, и др.), зеркал, а также различного рода повреждений автомобилей, оставленных без присмотра на придомовых территориях. За прошедший период текущего года зарегистрировано 6 фактов краж и угонов автотранспорта: в феврале — кража а/м BMW-520 от дома № 31 в 6 микрорайоне Краснообска, в марте — кража а/м Тойота-Highlander от дома № 6, в апреле — угон а/м Тойота-Карина от дома № 104, а/м Тойота-Филдер от дома № 102, а/м Тойота-Филдер от дома № 217, а/м Тойота-Кариб от дома № 5.

Анализ совершенных преступлений и административных правонарушений в Краснообске показывает, что вышеуказанные противоправные деяния были совершены в ночное время в период с 23:00 до 05:00 часов в неосвещенных местах стоянки автомобилей.

Обращаем ваше внимание, что оставлять автомобили без присмотра на неохраняемых парковках и придомовой территории, в любое время суток опасно.  При этом приходится констатировать, что зачастую в Краснообске имеет место парковка автотранспорта на газонах, пешеходных дорожках и детских площадках, что в свою очередь приводит к привлечению владельцев данных автомобилей к административной ответственности по статье 8.2 Закона Новосибирской области об административных правонарушениях, по которой предусмотрен штраф от 1000 рублей. Ежемесячно административная комиссия Краснообского поселкового совета рассматривает административные протоколы за нахождение транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, но, по-видимому, не для всех автовладельцев привлечение к административной ответственности является эффективной мерой воздействия.

Untitled-2В условиях сокращения штатов полиции в Краснообске, постоянного роста поселка и значительного увеличения количества автотранспорта, силами полиции решить проблему краж и угонов автотранспорта, краж имущества из автомобилей в поселке невозможно. Здесь необходима совместная профилактическая работа по пресечению данных преступлений силами как отдела полиции, отдела вневедомственной охраны так и администрации поселка, общественных организаций, частных охранных структур и непосредственно жителей поселка (информирование населения, видеонаблюдение, освещение и др.).

Убедительная просьба к жителям Краснообска:

  • не оставляйте автомобиль без присмотра;
  • будьте бдительны!

Сообщайте в отдел полиции обо всех подозрительных лицах, находящихся на придомовой территории около ваших автомобилей и что-либо высматривающих, а также лицах, находящихся в автомобиле, длительное время припаркованном рядом с вашим автомобилем.

Телефон дежурной части Краснообского отдела полиции: 308-81-81, отдела вневедомственной охраны: 348-66-16.

Помните! На сегодня не существует систем сигнализации, которые бы не могли отключить (заглушить) преступники. Наличие сигнализации в автомобиле для современного угонщика не является преградой. Устанавливайте силами ТОК системы видеонаблюдения за припаркованным автотранспортом на придомовых территориях. Ставьте вопрос перед старшими по подъездам и домам об установке систем освещения и видеонаблюдения на придомовой территории, что является эффективным профилактическим средством против вышеуказанных правонарушений.

А.Д. Поготовко, начальник Краснообского отдела полиции

Запись опубликована в рубрике Плюс-минус-НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *