Из Краснообска запускается новый транспортный маршрут в Новосибирск

Как стало известно, вскоре в Краснообске начнет работу новый маршрут общественного транспорта № 365 «п. Краснообск — станция Метро «пл. Карла Маркса». Маршрут пройдет через Радиостанцию, Северо-Чемской жилмассив, Торговый центр «Мега» с заходом на станцию метро «Студенческая».

Инициатором запуска нового маршрута выступило Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Конкурс на право перевозок выиграл ИП Остапенко.

Предполагается, что с 5 февраля 2014 на линию выдут семь микроавтобусов «Пежо» (по типу тех, что эксплуатируются на маршруте № 364).

Надо заметить, что по тому же маршруту сейчас движутся нечастые автобусы № 226 и микроавтобусы № 121 (которые не имеют договорных отношений с Министерством транспорта).

Схема движения нового маршрута из Краснообска в  Новосибирск

Схема движения нового маршрута № 365 «Краснообск —  Новосибирск»

Запись опубликована в рубрике Плюс-минус-НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Из Краснообска запускается новый транспортный маршрут в Новосибирск

  1. Кристинка, студентка говорит:

    Наконец-то! Новый маршрут прям очень кстати будет — холода наступили, неприятно на Студенческой стоять по 40 минут в 30-градусный мороз в час пик...

  2. Мария говорит:

    да-да, на студенческой со 121 вообще бардак. Да и из поселка не всегда быстро можно уехать — попадала сколько раз, что маршрутка 2 круга делает, чтобы как можно больше людей собрать. Набивается просто до отказа... Люди говорят водителю-ну куда вы столько берете, некуда уже-но нет... Как хорошо, что есть 364 маршрутки!!! Если бы не они, вообще не знаю, как бы ездила...

  3. Нина говорит:

    На 121 в город еще можно уехать, а вот обратно — нет... Беспорядок вообще! Сколько ни пыталась с города-с ЖД вокзала уехать на них, с площади ленина — неа, бесполезно...40 минут ждешь, замерзнешь до посинения и едешь на студенческую очередь стоять...И на студенческой они очень хитро поступают — не к началу очереди подъезжают, а к середине-и ладно, если там мест сидячих нет, не так обидно.. И возникает толкучка у двери-из середины очереди люди бегут... Может и сначала очереди были бы желающие ухать стоя, но желания попадать в этот «пресс» нет никакого... Вообщем мне 121 не нравятся, принципиально на них не езжу...

  4. Добрый обыватель говорит:

    121 маршруток не дождешься просто!!! Езжу в город регулярно, последние 2 недели только на 364 добирался... а 226 вообще как «летучий голландец»- автобус-призрак. 364 только и спасают..

    • LeonGan говорит:

      121 маршрут вообще очень забавный=) И на студенческой он странно останавливается, и с поселка уходит не с первого раза, так сказать-сам катался как-то два круга. Но еще хочу рассказать о паре забавных ситуаций, в которые попадал в декабре пару раз, пока ехал на этой маршрутке. Не знаю, сталкивались ли вы с таким...

      Я человек нескандальный и толерантный по своей природе. На маршрутках езжу часто и очень люблю сидеть рядом с водителем — и дорогу видно, и кричать через весь салон об остановке не надо, и тепло, и подремать можно — сплошные плюсы, вообщем. В этот раз я тоже сел в маршрутку на переднее место рядом с водителем. Мы еще не тронулись на тот момент, стояли на конечной. Мне позвонила жена, я взял трубку, на такие мои действия водитель покосился, хмыкнул и сделал музыку громче, как бы показывая свое недовольство. Это немного помешало слышимости телефонного разговора, но я ничего не сказал. После двухминутного разговора я положил трубку и тут водитель выдал — «Если по телефону будешь разговаривать-иди в салон». Я ответил, что не собираюсь этого делать, потому как вопрос уже решил. Я понял эту интенцию водителя, разговоры по телефону мешают сосредоточенно вести автомобиль, претензий к этому возражению я не имел, хоть и немного укололо то, что он сделал громче музыку, дабы мешать моему разговору — в это время же мы стояли просто.

      Через пару минут ко мне присоединился друг, с которым мы вместе работаем — тоже сел вперед, рядом со мной... Мы начали обсуждать рабочие вопросы впол голоса, негромко, но водитель нас сразу прервал. «Разговаривать тут нельзя». И опять сделал музыку громче. Перекрикивать ее мы не собирались, поэтому переглнянулись в недоумении и оставшуюся часть пути (а отъехали мы на пару десятков метров) до маркса провели молча. Самое удивительное, что этот нервный парень очень молодой был... Ладно если бы преклонного возраста мужчина-это было бы еще как-то объяснимо.

  5. LeonGan говорит:

    И еще одна ситуация была... Сажусь на студенческой в маршрутку, хотел рядом с водителем, но когда пытался открыть дверь рядом, оказалось закрыто. Спросив у водителя, в чем дело, в ответ ничего не услышал. Но в салоне были свободные места, расплатился и сел в конце. Салон заполнился быстро и маршрутка тронулась, два места с водителем остались свободными. На меге туда хотели сесть люди, но не смогли. Естественно, это вызвало живую реакцию и начали спрашивать — почему так? Есть сидячие места, а приходится стоять... Водитель надменно ответил, что делает, что хочет — его же маршрутка. Он не обязан возить кого-то рядом с собой. Пассажиры завозмущались — дескать, маршрутка рассчитана на определенное количество людей, тут люди стоят, а сидячие места пустуют... Водитель громко продублировал свой первый ответ-маршрутка моя, как хочу, так и вожу...

    К слову, это был не тот водитель из первого моего рассказа, этому мужчине было лет побольше... Странно выбираются водители на 121 маршруте. Нервные какие-то... Ну если есть склонности к мизантропии, ну зачем идти работать в такое место, где много людей. Вообщем, на 121 с нового года я не ездил и поддерживаю полностью появление нового маршрута. Хорошо, что есть люди, которым не безразлична ситуация транспорта в нашем поселке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *