Разрешите уточнить!

Меня удивило желание Е.А.Семеновой взять на себя смелость восстановить истину. Наверное, она хотела как лучше... А получается, что до 2013 года на предприятии не было профсоюзной организации. Я отработала в ПЭТС 35 лет и много раз избиралась в профком. Когда началась перестройка (разруха то есть), наш коллектив решил в это трудное время сохранить профсоюз без образования юридического лица, чтобы не собирать взносы, львиная доля которых перечислялась на содержание вышестоящего профкома. Профсоюз продолжал работать, а председатель Нутиков М.А. не однажны представительствовал в разных инстанциях, в том числе и в суде. Кто-то оспорил его легитимность? Не припомню.
В 2013 году был создан еще один профсоюз с образованием юридического лица. Законом это запрещено? По-моему, нет. Сосуществуйте на здоровье и защищайте интересы людей, у кого смелости хватит. Здоровая конкуренция между ними могла бы принести пользу. Замечание по поводу ошибки Нутикова в аббревиатуре вновь созданной структуры — детский лепет. Многие из нас до сих пор ГИБДД называют ГАИ. Суть не меняется, зато удобнее.
Вопрос «А судьи кто?» с тем же успехом можно задать автору С.А.Ниловой, которая работает в «Энергетике» всего-то «без году неделя». Судить и унижать людей (М.Нутикова и О.Черникова), которые не просто отработали, а прожили с предприятием больше половины жизни и отдали ему часть своего здоровья, не по-людски как-то. Мягко говоря.
Думаю, у этих работников прощения просить никто не собирается, поэтому призываю их не судить строго этих самозваных судей, которые сами не ведают, что творят.

Л. Макарова

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *