Александр Дюрягин — моя программа развития Краснообска

ДЮРЯГИН Александр Валериевич
Александр Дюрягин КраснообскЗдравствуйте, уважаемые избиратели, жители Краснообска! Меня зовут Александр Дюрягин, я родился 14 ноября 1968 г. в Симферополе Крымской области. С 10 лет проживал в Евпатории. В 1986 г. закончил санаторную школу-интернат Евпатории. Получил звание кандидата в мастера спорта по шашкам, занятие этим видом спорта позволило мне развить стратегическое мышление и навыки прогноза, что впоследствии помогло в жизни и в бизнесе.

В 1991 г. поступил в Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки на факультет академического пения. В 1998 г. окончил НГК по специальности «Вокальное искусство», квалификация «Оперный певец».
В процессе обучения в консерватории открыл индивидуальное предпринимательство. В 1999 г. основал компанию «Изумрудный лес», специализация которой — разработка и производство деревообрабатывающего оборудования. «Изумрудный лес» первым в сибирском регионе начал поставлять на рынок ленточные пилорамы — собственный продукт компании. Эта легкая, надежная и экономичная техника завоевала популярность на рынке не только России, но и стран ближнего зарубежья.

В 2004–2010 гг. входил в состав рабочей группы по развитию лесопромышленного комплекса в Сибирском федеральном округе при полномочном представителе Президента РФ по СФО А.В. Квашнине. Имею патенты по инновационным разработкам оборудования для деревообрабатывающей промышленности, а также медали профессиональных выставок, проходивших в различных городах Сибири.
В Краснообске проживаю с 1991 г., считаю наш поселок лучшим местом для работы и отдыха. Именно в Краснообске была основана компания «Изумрудный лес», благодаря чему были созданы дополнительные рабочие места. Регулярно посещаю поселковые мероприятия, общаюсь с жителями поселка, в курсе проблем Краснообска. Если вы не знаете меня лично, то, возможно, вы могли меня видеть на концерте в честь 70-летия Великой Победы, состоявшемся 9 мая 2015 г. на площади перед Домом культуры. Я исполнял песню «День Победы», которая завершала концертную программу и впервые прозвучала на празднике в Краснообске вживую, без фонограммы. На концерт собралось большое количество жителей и гостей поселка, и я был очень рад чести выступить на этом празднике, который соединяет поколения — тех, кто защищал страну от фашизма, и нас, наследников Победы.

Моя программа развития Краснообска

1. Градостроительство,
социальная сфера
Более двух десятков лет живу в поселке и замечаю, насколько рост жилой застройки не соответствует имеющейся инфраструктуре. Выступаю за то, чтобы немедленно начать строительство социальных объектов (детские сады, школы), не дожидаясь дальнейшего ухудшения качества жизни краснообцев, которые вынуждены сейчас возить своих детей в детсады других районов или оставаться с ними дома в ущерб работе и заработку.
Кроме того, предлагаю инициировать процесс по передаче образовательных учреждений под контроль поселка. Это поможет рациональнее использовать бюджетные средства, убрать лишних посредников и лучше контролировать качество обучения. Для школьных работников и работников здравоохранения предлагаю предоставлять жилье на выгодных условиях (аренда за счет муниципалитета на время работы с последующим выкупом, либо приобретение в собственность по особой, социальной цене).
Меня возмущает тот факт, что в магазинах Краснообска многие продукты питания стоят на 30–50% дороже, чем в соседних районах Новосибирска! Необходимо создать муниципальный магазин для наших жителей, в котором будут представлены товары по доступным ценам.
2. ЖКХ и благоустройство
Сейчас всех жителей Краснообска беспокоит ситуация с капитальным ремонтом. Необходимо предусмотреть муниципальное финансирование, чтобы сохранить жилой фонд поселка в нормальном состоянии.
Строительство газовой котельной на территории поселка позволит нам минимизировать потери тепла и снизить расходы на ЖКХ в краснообских семьях.
Вопрос первостепенной важности — постоянно контролировать качество работ в сфере благоустройства. Например, все мы являемся свидетелями того, как из года в год идет ремонт дороги от оздоровительного комплекса (баня) до остановки «Радиостанция». В дорогу вложены немалые деньги из бюджета, но качество исполнения работ не выдерживает критики.
Как никогда актуально создание дополнительных парковочных мест во дворах жилых домов, где ставить машину практически некуда, и жители вынуждены нарушать правила благоустройства, заезжая на газон. Ближайшие к домам автостоянки также заполняются. Создание новых парковок предлагаю компенсировать дополнительным озеленением территорий.
3. Развитие производств
Краснообск, по моему глубокому убеждению, не должен быть просто спальным районом! Есть все возможности создать на территории поселка новые рабочие места, пополнить за счет новых предприятий местный бюджет. Прежде всего, это инновационные предприятия, наукоемкие производства. Например, создание экологически чистого мини-завода по переработке вторсырья поможет сэкономить на транспортировке ТБО и заработать на продуктах переработки.
У нас есть огромный потенциал по развитию сельскохозяйственного сектора. Для его реализации нужно вернуться к идее создания агротехнопарка, помочь уже существующим наукоемким производствам, находящимся в научной зоне поселка. Все это позволит нам увеличить доходы бюджета Краснообска.
4. Молодежная политика
К сожалению, практически все секции/кружки, которые существуют в Краснообске, рассчитаны только на детей, а подростки, молодежь предоставлены сами себе. Нет ни развлекательных мероприятий, ни познавательных. Нужно менять эту ситуацию, организовывать досуг, вести патриотическое воспитание, чтобы молодые люди стали теми, кем мы будем гордиться, чтобы их воспитывало общество, а не улица.
Например, можно и нужно организовать волонтерское движение по уборке территории поселка, организации бытовой помощи ветеранам войны и труда, за вклад в это благое дело поощрять самых активных представителей молодежи грамотами и призами, публикациями в местной прессе.
На базе Дома культуры Краснообска можно проводить культурно-массовые мероприятия самого высокого уровня с приглашением артистов из Новосибирска, чтобы преодолеть культурную изоляцию нашего поселка. В процессе своей работы буду лично содействовать приглашению на краснообскую сцену оперных певцов, артистов музыкальной комедии.
Все мы ответственны за то, каким будет наш завтрашний день! И он во многом зависит от того, сможем ли мы донести молодежи эстетические и патриотические чувства и ценности!
Уважаемые жители Краснообска! Я иду на выборы в качестве беспартийного кандидата. А значит, буду отстаивать интересы людей, а не какой-либо политической партии. Давайте сделаем наш поселок красивым и процветающим! Превратим его из дотационного в самодостаточный. Я знаю, что нужно для этого сделать.
Приглашаю всех на выборы депутатов Совета депутатов Краснообска 13 сентября 2015 г. От вашего выбора будет зависеть жизнь поселка в ближайшие годы!

Приглашаю избирателей
2-го округа — жителей домов №№ 1, 2, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 22, 23, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 101, 102, 103, 104, 106, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, Микрорайон 6, улица Северная
на ВСТРЕЧУ с Александром Дюрягиным, которая пройдет в Доме культуры 7 сентября в 20:00.

Запись опубликована в рубрике Общество с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *