В Краснообске прошла акция по посадке Аллеи Бессмертного полка 10 сентября, которой многие ждали с опаской.
Вначале всё планировалась устроить в шикарном сквере у 9-го дома, но, к счастью, власти и устроители, честь им и хвала за это, — быстро сориентировались в ситуации и после решительного протеста жителей решили перенести мероприятие с посадкой саженцев и вбиванием кольев с мемориальными табличками на территорию Лесопарка имени Синягина. И прямо скажем, правильно сделали! Потому что итог акции выглядит так:

Эстетически это сильно напоминает свежий деревенский погост. Не хватает только еще засохших бессмертников и венков. Но это дело времени, скоро наверняка появятся.
Не знаю, кому этот вид может понравиться, на мой взгляд, чистое кладбище. Деревца высаженные здесь, может быть, и вырастут лет через десяток. А пока вся эстетика здорово напоминает кладбищенские атрибуты не в самом лучшем исполнении. А по памятным датам здесь начнут еще появляться венки и букеты искусственных цветов, в общем всё, как обычно. Ясно дело, хотели «как лучше».
Но кому только в голову взбрело в таком виде всё это устроить, предлагали же люди единую стелу поставить — со списками, можно обновляемыми, если люди будут присоединяться. Но этим и ограничиться, а что касается саженцев, то пусть люди ради бога сажают. Искренне не пойму, зачем надо каждому вбивать кол возле своего личного саженца. Надо полагать, скоро желающих будет еще больше, и это будет разрастаться?
Анна В.

Собравшиеся у 9-го дома участники акции требуют оставить в силе место высадки именно здесь, на поляне дома — в Лесопарк де «далеко ходить». На кладбище ходить тоже неблизко, но на газонах же мы его все равно не устраиваем
Почему кладбище, еще напоминает погреба советские с воткнутыми палками, но то что никакой красоты в этом нет я согласна на все сто!!
Да уж, что тут скажешь, фотки сами за себя говорят.Может это временные колья?
Хотели как лучше, а получилось... — для галочки, — победил предвыборный популизм. Наверное, трудно было подыскать более недоступное место для посадки деревьев, чем это. По бездорожью не просто пешком прогуляться, да и на машине -то не проехать. А люди в будущем надеялись посещать это, по замыслу, святое место. Пока оно доступно только скоту, который нет, нет да и забредёт сюда. Вряд ли приживуться все саженцы, при таком слабом поливе в день посадки. Что касается табличек: наверное, планировался этот частокол, чтобы не заросли бурьяном они в дальнейшем. Хочется верить в то, что не пропадёт даром труд людей, желающих увековечить священную память!
«предвыборный популизм», это в ы хорошо подметили, в точку! ! Что касательно этого участка, разве лучше было расковырять газоны в поселке? Бессмертный полк это грандиозная акция, в каждой семье есть погибшие герои, значит посадки будут разрастатся. это и хорошо конечно, кто бы былпротив? Только где и в каком виде это делать в от в чем вопрос, как я понимаю .
уже не знают, чем бы ещё испакостить нашу территорию перед домом 9! Всё не даёт она покоя властям! Жильцы за неё платят, администрация с помощью Лысикова (и кто его снова в депутаты выбрал??) себе эту землю собралась забирать несмотря на решения жильцов (троекратное!!!!). У нас перед домом прекрасно оформленный земельный участок, ен нуждающийся ни в дополнительных саженцах, ни в каких-либо сооружениях! А это толпа желающих выкопать ямку — вообще состоит из жителей других домов! По какому праву??? Вот собирайте собрания и решайте возле СВОИХ домов высаживать, выкапывать, вбивать... да что угодно! ОТСТАНЬТЕ ОТ ДЕВЯТОГО ДОМА! Мы на своих собраниях решили НЕ ТРОГАТЬ ЭТОТ УЧАСТОК, оформить его придомовой территорией и КСТАТИ (платим за него деньги!).
Никто не собирался как вы выразились «испакостить» территорию дома, идея-то самая ни на е сть святая! Вопрос в том, что попытка оказалась топорно выполненной, но это ж поправимо.А насчет 9-го дома, дело не в том что к нему именно пристают, это территория послка, и она насколько известно не оформлена как придомовая территория 9-го дома, вот и приходят время от времени мысли в разные светлые головы, чем бы занять эт о замечательное место, я тоже против, но понять можно.. А вобще это обсуждать надо с жителями, тоже так считаю, и не только саомго 9-го дома, а и других, кого это волнует.
очень жаль, что жителей других домов очень волнует территория именно нашего дома. Меня вот нисколько не занимают мысли о территории других домов. А о процессе оформления нашей придомовой территории Вы бы лучше помолчали, т.к. Вы об этом ничего не знаете. А я лично и председательствовала на собраниях, и была в счётной комиссии, и заявление в Администрацию и в МУП ЖКХ писала, и тарифы, в которых обозначена огромная территория газонов перед домом, за которую мы платим, с печатями и подписями на руках имею. И то, что Администрация незаконно через ЗАО «Проект АН» пытается оформить эту территорию себе, а не оформляет её на основании трёх решений собственников по кадастровому номеру дому — не означает, что эта земля принадлежит посёлку. Поэтому ещё раз говорю жителям других домов: занимайтесь своей придомовой территорией, а мы будем занимать нашей (в соответствии с жилищным кодексом).
Мне вот тоже, представте себе — нравится это место именно в таком виде, как оно сейчас есть, и дай бог так и останется. А вот что значит это ваше хамское: вы бы лучше помолчали? Да и вообще странная это позиция: нисколько не интересует территория других домов. А меня вот представьте себе интересует. Интересует весь наш поселок, имею право любить его таким каков он есть. Зато что больше всего противно по жизни — это именно хамство.. хамство всегда везде и всё отравляет, и не спасет никакая земля, уж поверьте.
А по фото не понятно, что именно так и было бы, погост, не иначе. При всем уважении к Краснообцам увековечить священную память погибших людей надо помнить о том, что это должно быть тихое место и надо думать где и в каком виде это делать. Это в самом деле необдуманное решение Совета ветеранов, Администрации и пиар Жукова перед выборами. А зеленый уголок перед д.9 надо оставить в ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ и не трогать его — это ИСТОРИЯ Краснообска.
В этом с вами полное согласие! Конечно надо подумать прежде чем делать.