И хорошая идея может обернуться кошмаром

В Краснообске прошла акция по посадке Аллеи Бессмертного полка 10 сентября, которой многие ждали с опаской.

Вначале всё планировалась устроить в шикарном сквере у 9-го дома, но, к счастью, власти и устроители, честь им и хвала за это, —  быстро сориентировались в ситуации и после решительного протеста жителей решили перенести мероприятие с посадкой саженцев и вбиванием кольев с мемориальными табличками на территорию Лесопарка имени Синягина. И прямо скажем, правильно сделали! Потому что итог акции выглядит так:

Аллея Бессметрного полка в Краснообске

Эстетически это сильно напоминает свежий деревенский погост. Не хватает только еще засохших бессмертников и венков. Но это дело времени, скоро наверняка появятся.

Не знаю, кому этот вид может понравиться, на мой взгляд, чистое кладбище. Деревца высаженные здесь, может быть, и вырастут лет через десяток. А пока вся эстетика здорово напоминает кладбищенские атрибуты не в самом лучшем исполнении. А по памятным датам здесь начнут еще появляться венки и букеты искусственных цветов, в общем всё, как обычно. Ясно дело, хотели «как лучше».

Но кому только в голову взбрело в таком  виде всё это устроить, предлагали же люди единую стелу поставить — со списками, можно обновляемыми, если люди будут присоединяться. Но этим и ограничиться, а что касается саженцев, то пусть люди ради бога сажают. Искренне не пойму, зачем надо каждому вбивать кол возле своего личного саженца. Надо полагать, скоро желающих будет еще больше, и это будет разрастаться?

Анна В.

Бузят у 9-го дома

Бузят у 9-го дома


Собравшиеся у 9-го дома участники акции требуют оставить в силе место высадки здесь — в Лесопарк де «далеко ходить».

Собравшиеся у 9-го дома участники акции требуют оставить в силе место высадки именно здесь, на поляне дома  — в Лесопарк де «далеко ходить». На кладбище ходить тоже неблизко, но на газонах же мы его все равно не устраиваем


Многие из тех, кто поддержал идею, вряд ли представляли себе, как будет выглядеть в результате «поле боя»

Многие из тех, кто поддержал идею, вряд ли представляли себе, как будет выглядеть в результате «поле боя»

Alley-Veteranov-92

Бессмертный полк Аллея Краснообск

Запись опубликована в рубрике Читательская трибуна с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: И хорошая идея может обернуться кошмаром

  1. Turmalina говорит:

    Почему кладбище, еще напоминает погреба советские с воткнутыми палками, но то что никакой красоты в этом нет я согласна на все сто!!

  2. Serega говорит:

    Да уж, что тут скажешь, фотки сами за себя говорят.Может это временные колья?

  3. Антонина говорит:

    Хотели как лучше, а получилось... — для галочки, — победил предвыборный популизм. Наверное, трудно было подыскать более недоступное место для посадки деревьев, чем это. По бездорожью не просто пешком прогуляться, да и на машине -то не проехать. А люди в будущем надеялись посещать это, по замыслу, святое место. Пока оно доступно только скоту, который нет, нет да и забредёт сюда. Вряд ли приживуться все саженцы, при таком слабом поливе в день посадки. Что касается табличек: наверное, планировался этот частокол, чтобы не заросли бурьяном они в дальнейшем. Хочется верить в то, что не пропадёт даром труд людей, желающих увековечить священную память!

    • Синица говорит:

      «предвыборный популизм», это в ы хорошо подметили, в точку! ! Что касательно этого участка, разве лучше было расковырять газоны в поселке? Бессмертный полк это грандиозная акция, в каждой семье есть погибшие герои, значит посадки будут разрастатся. это и хорошо конечно, кто бы былпротив? Только где и в каком виде это делать в от в чем вопрос, как я понимаю .

  4. Наталья говорит:

    уже не знают, чем бы ещё испакостить нашу территорию перед домом 9! Всё не даёт она покоя властям! Жильцы за неё платят, администрация с помощью Лысикова (и кто его снова в депутаты выбрал??) себе эту землю собралась забирать несмотря на решения жильцов (троекратное!!!!). У нас перед домом прекрасно оформленный земельный участок, ен нуждающийся ни в дополнительных саженцах, ни в каких-либо сооружениях! А это толпа желающих выкопать ямку — вообще состоит из жителей других домов! По какому праву??? Вот собирайте собрания и решайте возле СВОИХ домов высаживать, выкапывать, вбивать... да что угодно! ОТСТАНЬТЕ ОТ ДЕВЯТОГО ДОМА! Мы на своих собраниях решили НЕ ТРОГАТЬ ЭТОТ УЧАСТОК, оформить его придомовой территорией и КСТАТИ (платим за него деньги!).

    • Синица говорит:

      Никто не собирался как вы выразились «испакостить» территорию дома, идея-то самая ни на е сть святая! Вопрос в том, что попытка оказалась топорно выполненной, но это ж поправимо.А насчет 9-го дома, дело не в том что к нему именно пристают, это территория послка, и она насколько известно не оформлена как придомовая территория 9-го дома, вот и приходят время от времени мысли в разные светлые головы, чем бы занять эт о замечательное место, я тоже против, но понять можно.. А вобще это обсуждать надо с жителями, тоже так считаю, и не только саомго 9-го дома, а и других, кого это волнует.

      • Наталья говорит:

        очень жаль, что жителей других домов очень волнует территория именно нашего дома. Меня вот нисколько не занимают мысли о территории других домов. А о процессе оформления нашей придомовой территории Вы бы лучше помолчали, т.к. Вы об этом ничего не знаете. А я лично и председательствовала на собраниях, и была в счётной комиссии, и заявление в Администрацию и в МУП ЖКХ писала, и тарифы, в которых обозначена огромная территория газонов перед домом, за которую мы платим, с печатями и подписями на руках имею. И то, что Администрация незаконно через ЗАО «Проект АН» пытается оформить эту территорию себе, а не оформляет её на основании трёх решений собственников по кадастровому номеру дому — не означает, что эта земля принадлежит посёлку. Поэтому ещё раз говорю жителям других домов: занимайтесь своей придомовой территорией, а мы будем занимать нашей (в соответствии с жилищным кодексом).

        • Синица говорит:

          Мне вот тоже, представте себе — нравится это место именно в таком виде, как оно сейчас есть, и дай бог так и останется. А вот что значит это ваше хамское: вы бы лучше помолчали? Да и вообще странная это позиция: нисколько не интересует территория других домов. А меня вот представьте себе интересует. Интересует весь наш поселок, имею право любить его таким каков он есть. Зато что больше всего противно по жизни — это именно хамство.. хамство всегда везде и всё отравляет, и не спасет никакая земля, уж поверьте.

      • ТатьянКа говорит:

        А по фото не понятно, что именно так и было бы, погост, не иначе. При всем уважении к Краснообцам увековечить священную память погибших людей надо помнить о том, что это должно быть тихое место и надо думать где и в каком виде это делать. Это в самом деле необдуманное решение Совета ветеранов, Администрации и пиар Жукова перед выборами. А зеленый уголок перед д.9 надо оставить в ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ и не трогать его — это ИСТОРИЯ Краснообска.

        • Синица говорит:

          В этом с вами полное согласие! Конечно надо подумать прежде чем делать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *