Точка зрения: Послесловие к выборам

Вячеслав ВоропаевУважаемые краснообцы, завершена очередная избирательная кампания. Результаты вам известны. Я выражаю слова благодарности тем, кто принял участие в голосовании и поддержал мою кандидатуру. Я не вошёл в состав Совета депутатов, но ваши голоса обеспечили мне и моей коллеге Нине Шкилёвой 3-е место в рейтинге. Спасибо за поддержку!
Авторитетные аналитики утверждают, что результат был прогнозируемый. Мол, мнение «большинства избирателей» в Краснообске меняется в сторону поддержки правящей партии и для победы следовало бы предпринять некоторые «правильные» шаги, например, уступить место одному из кандидатов. Я категорически с этим не согласен! Такие шаги возможны для того, кто собрался устраивать свои сугубо частные дела, пользуясь депутатским мандатом. Но для настоящей победы (нашей с вами победы) это бесполезно. Ведь нам требуется команда, которая будет решать наши с вами задачи и отстаивать наши с вами интересы в Совете депутатов. Один депутат такой возможности не получает. Совет принимает решения большинством голосов. Избраться и пойти на компромисс с действующей властью, отступить от борьбы за то, что нам с вами так дорого, для меня неприемлемо!
О «большинстве», которое определило наше с вами будущее на ближайшие годы. Число избирателей, внесённых в списки для голосования на 1-м избирательном округе Краснообска (избирательные участки № 807 в Доме учёных и № 808 в 1-й школе), составляет 5 774 человека. Один из кандидатов, прошедших в Совет, собрал 684 голоса, другой 476. То есть только 11,8% от общего числа избирателей поддержали одного из избранных депутатов и 8,2% — другого! Понимаете, какое это большинство?! При всём уважении к новым народным избранникам против них, то есть за других кандидатов проголосовали 1056 человек, или 18,3% от общего числа избирателей. 100 человек случайно или сознательно испортили бюллетени, а 3 558 — бюллетени даже не получали, они вообще не приняли участия в голосовании. Увы, установленные законом правила определения результата выборов сегодня позволяют хорошо организованному меньшинству продиктовать свою волю неорганизованному большинству. На федеральном уровне ситуация аналогична. Большинство несогласных разбежались по длинному списку партий и кандидатов, в то время как меньшинство собралось вокруг одной позиции в этом списке и получило право диктовать свою волю всем.
Как будут действовать новые избранники, покажет время, а пока хочется верить в лучшее! Например, в то, что к следующим выборам мы непременно должны прийти с победой! Я уверен, требуется для этого немного. Победа будет за нами, если каждый из нас поговорит со своим соседом, коллегой, товарищем, если равнодушных окажется хотя бы на чуточку меньше, а на выборы придёт на чуточку больше наших друзей и единомышленников, если мы объединим усилия вокруг независимых кандидатов из наших же с вами рядов. Не так уж важно, буду ли я среди них вновь или найдутся более достойные выразители наших с вами интересов. Важно, чтобы мы выступили более сплочённо и привели с собой хотя бы по одному человеку из тех, кто на прошедшие выборы не пошёл.
И последнее. Уважаемые избиратели, ваши наказы, принятые мной в ходе избирательной кампании, не пропадут бесследно, я их передам действующим депутатам и обязательно буду вместе с вами контролировать исполнение.

С уважением,
Вячеслав Воропаев

Запись опубликована в рубрике Общество, Читательская трибуна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *