Сговор?

molot2Администрация Краснообска фактически без конкурса передала участок земли в центре поселка под строительство  участнику аукциона, отказав под формальным предлогом второму соискателю, в результате чего цена аренды земли для «победителя» осталась стартовой.

Исключенная из законной процедуры аукциона компания (ООО «ТехноДизайн») обвинила чиновников в договорном характере заключенной сделки. Правомерность действий муниципальных властей Краснообска изучат правоохранительные органы.

Историю компании «ТехноДизайн» поведал федеральный сайт Правда.ру. Компания подала жалобы в прокуратуру Новосибирской области, а также региональные управления Следственного комитета и ФСБ.

Спорный аукцион был назначен администрацией Краснообска на 13 января 2017 г... Участок площадью около 900 кв. метров первоначально был выставлен на торги еще летом 2016 г. по стартовой цене порядка 81 тыс. руб.

Победителю аукциона на заключение договора аренды земли администрация Краснообска предоставляла право строительства торгового центра в оживленном микрорайоне. Учитывая, что стоимость земли в поселке постоянно растет, и она является весьма привлекательной для бизнеса, заявки на участие подали сразу 10 компаний. Цена аренды в процессе того аукциона взлетела более чем в 100 раз – дойдя до 8,65 млн руб.

Неудивительно, что компания, выигравшая аукцион-2016, впоследствии отказалась от заключения договора с поселком. Местная власть объявила новые торги. На сей раз претендентов было только двое: ООО «ТехноДизайн» и ООО «Успех».

Однако аукционная комиссия под руководством главы Краснообска Юрия Саблина отказалась допустить «ТехноДизайн» к участию в аукционе, в результате земельный участок достался единственному претенденту по стартовой цене – 649 тыс. руб./в год.

Как рассказали в компании «ТехноДизайн», формулировка причины отказа, указанной в протоколе, была такова: «Приложенные документы не соответствуют заявке на участие в аукционе».  На поверку выяснилось, что в заявке не было всего лишь номера телефона, комиссия сочла это достаточным основанием для исключения претендента, который в ходе торгов мог значительно увеличить стоимость аренды, а значит, и доход местного бюджета.

«Помимо очевидного нарушения норм действующего законодательства, в указанной ситуации, считаем, имеются основания предполагать о наличии сговора между администрацией рабочего поселка Краснообск Новосибирского района Новосибирской области и ООО «Успех», –  указывается в документах  компании «ТехноДизайн».

 

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *