Разыскивается подозреваемый в убийстве Константина Харькина житель Краснообска

В Новосибирске продолжается расследование громкого убийства 21 марта 2018 охранника караоке-бара «Ухо и Медведь» Константина Харькина.

Следователи установили личность стрелка, а Железнодорожный районный суд арестовал его старшего брата Максима Зыбарева за хулиганство – судя по всему,он первым развязал драку, напав на охранника в баре и нанеся ему побои.

Сам преступник скрывается от следствия. Подозреваемым в убийстве является 30-летний житель Краснообска Иван Зыбарев. В настоящий момент  он находится в федеральном розыске.

Иван Зыбарев в Краснообске  личность известная. Он являлся руководителем созданной им общественной молодежной организации «Сибирский характер», активно пропагандировавшей в свое время спорт и трезвый образ жизни, а также баллотировался в 2015 году в депутаты Совета депутатов Новосибирского района от Краснообска.

На фото: Константин Харькин

Напомним, Константин Харькин погиб на своем рабочем месте охранника в ночь с 20 на 21 марта.
В баре между группой молодых людей и охранником разразился конфликт, в ходе которого семерка посетителей набросилась на несущего свою вахту на посту охранника заведения Константина Харькина. Один из молодых людей (следствием установлено, что это был Иван Зыбарев) достал пистолет (видимо, травматический) и, приставив его к виску охранника, в упор выстрелил. После этого группа «разгулявшихся» хулиганов поспешила скрыться с места преступления.

Доставленный в больницу раненный 42-летний  охранник Константин Харькин спустя несколько часов скончался.

13 апреля 2018 Иван Сергеевич Зыбарев  объявлен в федеральный розыск.

На экологической акции «Живи, Лес» в Краснообске в июне 2014 года. Иван Зыбарев справа

Запись опубликована в рубрике Общество, Происшествия с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *