Сергей Шоркин: Надо сменять «засидевшихся» депутатов!

Коротко о себе
Сергей Шоркин Новосибирский район
Родился 18 октября 1978 г. в простой русской семье. Мама — бухгалтер, отец — моторист на пожарном корабле.
С детства увлекался разными видами спорта. Особенно предпочитал всё, что связано с мячом: баскетбол, гандбол, футбол. Профессионально занимался водным поло, стал кандидатом в мастера спорта.
После школы поступил в Колледж гражданской авиации в городе Кирсанове, закончил его с красным дипломом. В 1998 г. поступил в Московский государственный университет гражданской авиации, но в связи с тяжелой жизненной ситуацией пришлось прекратить обучение, чтобы все силы бросить на обеспечение семьи.
До 2007 г. работал в строительной отрасли в Москве. Побывав однажды в Новосибирске, решил переехать — «в Сибири сильные духом люди».
Получил высшее образование в международном университете «ЛИНК». Все эти годы работал в группе предприятий «СибПроект девелопмент» руководителем проектов.
С 2013 г. — член правления Ассоциации «Приморье» и председатель правления ТСЖ «Морской берег».
Семья: супруга Светлана и сын Савелий.

Сергей Шоркин с сыном Савелием

Сергей Шоркин с сыном Савелием

Из интервью с Сергеем Шоркиным

Сергей Евгеньевич, какой нам толк от этих районных депутатов, если на нашу жизнь, включая пенсии, цены, коммуналку и прочую «наркоманию и проституцию» они не влияют?
В том, что депутаты практически никак не влияют на нашу жизнь, немалая наша с вами вина — избирателей.
Да, отчасти, наверное, действительно есть вина. Надо признать.
Спросите любого из проголосовавших, почему он отдал свой голос за того или иного конкретного кандидата, и услышите в лучшем случае: «Фамилия знакомая...» или «Лучше уж пусть будет этот, других совсем не знаю...».
Да, рядовой избиратель не дает себе труда разобраться, за кого голосовать. А потом удивляемся, почему депутатов не слышно-не видно до следующей избирательной компании…
Вот именно. А власть это вполне устраивает. Во-первых, с любой политической партией власть всегда может договориться, вернее, с руководством этих партий на местах. Во-вторых, власть ведь неспроста «стимулирует» избираться в депутаты работников бюджетных организаций, таких как директора школ и руководящие медицинские работники.
Потому что их, как правило, легко выбирают?
Да, они обычно запросто обходят своих конкурентов, потому что их все знают. Но, если разобраться, то по факту эти люди являются подчиненными той же власти. И если у них и имеется свое собственное мнение, то возражать начальству никто из них не станет. Вот и получается, что на практике законодательной властью руководит в собственных интересах исполнительная. Такой парадокс.
Значит, альтернативы нет?
Пока так вот шиворот-навыворот и живем. Выборы кажутся безальтернативными — люди попросту думают, что от них ничего не зависит, и многие напрочь разочаровываются и перестают в них участвовать.
А властям зачастую только этого и надо. При маленькой явке «свои» организованно приходят и голосуют «политически правильно». Первый шаг — это уделить время тому, чтобы разобраться, за кого голосовать, и не отсиживаться дома в день голосования.
Вот вы, кажется, поразительно много успеваете. Отличный спортивный комплекс «АРКА» в Морском построили, участвуете в работе Региональной ассоциации «Приморье», с правовой поддержкой населения, общественной приёмной… И всё работает… Зачем вам это депутатство, если и так всё удается?
Первое, что скажу: уверен, что можно и нужно менять сегодняшнее положение вещей — для этого достаточно независимых депутатов и политически грамотного общества… Кроме того, я убежден: важно сменять «засидевшихся» депутатов. За 5 лет работы депутат, если действительно хотел что-то сделать для своих избирателей, уже сделал. А если не сделал, то нечего штаны просиживать.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *