Судьба ТСН в доме № 4 — точка не поставлена

Как сообщалось ранее, в августе 2015 года собственниками помещений жилого дома № 4 было создано ТСН «Краснообск-4». Многоквартирный дом перешел на управление посредством ТСН. В ноябре 2015 г. один из собственников (Г.Б.Бавыкин) подал иск в районный суд о признании недействительным решения общего собрания от 20.08.2015 г. и о признании недействительной записи в Едином государственном реестре юридических лиц о создании ТСН «Краснообск-4».
Районный суд в лице судьи О.Б. Осиповой 13 мая 2016 г. частично удовлетворил иск Бавыкина, признав только недействительным решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 4, отказав в признании недействительной записи в ЕГРЮЛ.
ТСН «Краснообск-4» обжаловало это решение в вышестоящей инстанции. 18 августа областной суд, изучив обстоятельства, вернул дело на новое рассмотрение в первоначальную инстанцию.
За недолгое время существования ТСН в доме № 4 жильцы смогли оценить результаты его работы и пожелали высказаться об этом на страницах газеты.

Благодарим за хорошую работу!

Мы, жильцы дома № 4, подъезд 5-й по стояку двухкомнатных квартир, хотим выразить огромную благодарность руководству нашего ТСН за проделанную работу по поводу горячего водоснабжения в ванной комнате. Теперь у нас работает полотенцесушитель, а горячая вода поступает сразу после включения крана. Появился комфорт, тепло. Не надо сливать «горячую» воду, пока она станет по-настоящему горячей и платить лишние деньги... Все это было проделано за два дня, чего не смогли сделать в ЖЭУ за несколько лет, никак не реагируя на наши заявления, а только давая одни обещания, что разберутся. Спасибо всем, кто трудится на благо нашего дома № 4 п. Краснообска ТСН-4.
Дубинина Н.С., кв. 179; Агеева Т.В., кв. 163; Обидов, кв. 167; Лукина З.М., кв. 155
Уважаемые инициаторы иска против ТСН 4! Наша семья приехала в квартиру дома № 4 на 8 этаже в августе 1975 г. Не говоря о тех проблемах, которые возникали за эти годы и как они решались в ЖЭУ, напишу о последней проблеме.
Не помню, когда перестал работать стояк обработки горячего водоснабжения. Три года назад кончилось терпение: надоело выходить из-под душа, покрываясь «мурашками» в зимнее время; надоело отсутствие горячей воды днем и ночью. Только вечером, когда водоразбор становился интенсивным, вода в кране становилась более-менее горячей. В ванной комнате все время было прохладно.
В течение 2–3 месяцев «обивала пороги» ЖЭУ и администрации. Но это не принесло никаких результатов, и я оставила мечту о комфортной ванной комнате.
А сейчас понадобилось два дня, чтобы заменить стояк, и появилось горячее водоснабжение.
В подъезде и во дворе чисто, за экраном мусоропровода всегда порядок. И вы, инициаторы иска, объявили войну всему хорошему, что делается сейчас.
Очень радует, что в правлении ТСН-4 работают те, кто заинтересован в хорошем состоянии дома, им помогают активисты и сторонники ТСН. И все финансы будут под контролем.
Вы, инициаторы иска, предлагаете вернуться в ЖЭУ! Как бы ни называлась теперь эта организация, но ее руководству глубоко безразличны состояние коммуникаций и кровли и прочие проблемы в нашем доме. Говоря языком инициаторов иска, бесконтрольность государственного фонда капитального ремонта интересна, видимо.

С уважением, Г.П. Смирнова,
житель дома № 4

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *